Ieri sera ho avuto il piacere di intervenire durante una diretta instagram dei ragazzi della Cucina del fuori sede. Abbiamo fatto 2 chiacchiere e ho spoilerato la ricetta che stavo per pubblicare. Il tempo delle fragole va celebrato al meglio e questa pannacotta tutta rosa meritava di essere raccontata!
A differenza della tradizionale pannacotta, che rimane bianca e viene decorata con un coulis di frutta, questa versione ingloba direttamente la frutta che oltre a conferirle un gradevole sapore, la colora di rosa! Un successo tra i miei bimbi! E poi, è pronta in pochissime mosse!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
10 porzioni
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- 12 g gelatina
- 500 ml panna fresca
- 100 ml latte
- 100 g zucchero semolato
- 200 g fragole fre
Ingredienti
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- Immergete i fogli di colla di pesce in una ciotola contenente acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti.
- Nel frattempo versate la panna, il latte e lo zucchero in un pentolino, mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e mescolate in modo da sciogliere lo zucchero. Quando il composto giunge a bollore spegnete la fiamma.
- Strizzate ora la colla di pesce, immergetela nella panna bollente e mescolate finchè non sia del tutto sciolta.
- Lavate le fragole e privatele del picciolo e frullatele con un frullatore a immersione. Unitele al composto di panna e mescolate bene.
- Con un mestolo, trasferite il composto in una decina di coppette. In alternativa potete usare uno stampo per muffin in silicone. Lasicate raffreddare per circa mezz'ora, dopo di chè traferite il tutto in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
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