li ho fatti all’inizio del mese, ma tra una cosa e l’altra non ve li
avevo ancora proposti.
Mi sono inventata questa ricetta perché a
suon di scorzette mi era avanzato molto sciroppo di cottura e mi
sembrava un peccato buttarlo. Perché non usarlo in sostituzione dello
zucchero?
Il risultato è stato molto soddisfacente, da ripetere! E se ci volete provare anche voi, ecco come procedere.
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Muffin arancia e mandorla |
Ingredienti:
120g di burro
2 uova
100ml di latte
200g di farina integrale
150g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
50g di mandorle in lamelle
140ml di acqua
175g di zucchero
1 arancia da agricoltura biologica
1 bastoncino di cannella
Per
prima cosa preparate lo sciroppo (a meno che già non ve ne sia avanzato
come nel mio caso) mettendo a bollire in un pentolino l’acqua, lo
zucchero, l’arancia tagliata a fettine sottili e la cannella. Fate
sobbollire e lasciate sul fuoco a fiamma bassa per una ventina di
minuti, finché non si sarà leggermente addensato. Rimuovete l’arancia e la cannella e
fate raffreddare lo sciroppo.
In una ciotola unite le farine, il
lievito e le mandorle. In una seconda ciotola versate lo sciroppo, le
uova leggermente sbattute, il burro precedentemente sciolto ed il latte.
Unite i due impasti, aggiungete una parte delle fettine di
arancia tagliate a pezzetti (per la quantità basatevi sui vostri gusti:
io non ne metterei più di mezza arancia), mescolate brevemente e versate
nei pirottini riempiendoli fino a 2/3.
Infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Perfetti con il caffè!
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Muffin arancia e mandore |
Mi piacciono tanto,…..un'altra bell'idea per preparare i muffin, anche da servire con una fumante cioccolata in tazza. Che ne pensi?…….
Mmm… Con una cioccolata calda ancora meglio!
Hai fatto benissimo a non sprecare lo sciroppo di arance! Questi muffns saranno ottimi! Adoro gli agrumi, soprattutto accoppiati con le mandorle. Bella ricetta.
Grazie!
Fammi sapere se li provi! 
Mi sembra di sentirne il profumo..adoro le scorze di arancia, adoro le mandorle ed i muffin, credo lì preparerò presto!
Grazie Vanessa,
Un abbraccio
Fabrizia
Spero piacciano anche alla tua bimba!
Il mio più piccolo ha apprezzato, ma lui è un tritatutto… 
in cucina non si butta mai niente..ottima idea!!
a presto!!
… E ottima regola!
Benvenuta nella baita! 
anch'io oggi muffins… ma questi sono strepitosi!!!!!!!!
Un abbraccio e buona serata!
Anch'io li faccio spesso, sono più rapidi di una torta, sono già porzionati e si possono vestire di innumerevoli colori giocando con i pirottini!
Buona serata! 
Salsine e sciroppi mi piacciono tanto ultimamente… e questa, se avanza, è ottima anche per i pancakes, lo sai?! E' vero che mi piace variare a colazione ma i muffin sono i muffin, sono loro i re del risveglio per eccellenza! Sarebbe bello alzarsi una volta nella baita…
Pensa che i miei primissimi pancakes (eravamo solo in 2 nella baita…) li ho guarniti con zucchero e succo di limone… Ma vuoi mettere la consistenza dello sciroppo!?
Il risveglio te lo sconsiglio se ami goderti il caldo delle coperte… le piccole pesti sono molto mattiniere!!! 
E fai proprio bene a sfruttare al massimo il tempo degli agrumi, ci si fanno dolcetti meravigliosi come questi muffins. Buonissima ricetta e le mandorle sono proprio quel tocco in più. Ciao e buona giornata!
quanto mi invogliano i tuoi muffins!! Un abbraccio SILVIA
Hanno un aspetto moooolto invitante!
Ti capisco… non si può resistere al richiamo di uno sciroppo avanzato! Bellissima ricetta!
I tuoi muffin sono invitanti e immagino il sapore ed il profumo che hanno grazie alla salsina…uno a colazione per me domani…notte Enrica
Hanno un aspetto bellissimo
ne mangerei uno volentieri ;*