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Mousse al cioccolato di Halloween

31 Ottobre 2018 by labaitadeidolci Lascia un commento

Boo!!! Potevo forse lasciarvi senza ricetta per Halloween? Ma certo che no!!!

Quest’anno vi propongo di servire delle golose quanto orripilanti mousse al cioccolato, corredate di vermicelli che emergono dalle coppette come se sbucassero fuori dalla terra. Quelli che vedete in foto sono uno dei nostri giochi preferiti: i dadi racconta storie! Ne abbiamo di diversi tipi. In questo caso, si tratta di storie di paura! Lo scopo è di inventare una storia, attraverso le immagini dei dadi. Ognuno tira un dado a turno ed in base all’immagine che salta fuori, aggiunge un passaggio alla storia. Ne vengono fuori racconti assurdi ed ingarbugliati, ma soprattutto tante risate. Inutile dirvi che quando giochiamo con i dadi di Halloween, ci mettiamo in una stanza buia ed utilizziamo una torcia che illumina dal basso il viso del narratore di turno… Terrificante!

Mousse al cioccolato di Halloween
Prep time: 2 hours 30 mins
Total time: 2 hours 30 mins
Serves: 6
Ingredients
  • 175g di cioccolato fondente
  • 250ml di panna fresca
  • 30g di zucchero a velo
  • 125ml di latte intero
  • 1 confezione di caramelle gommose a forma di vermicello.
  • 150g di frollini al cacao
Instructions
  1. Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
  2. Riscaldate il latte in un pentolino, versatevi lo zucchero a velo e mescolate con una frusta. Quando il latte sarà caldo e lo zucchero sciolto, rimuovete il pentolino dal fuoco.
  3. Versate il latte caldo sul cioccolato e fatelo sciogliere in maniera uniforme, mescolando il composto con una spatola. Lasciate ora raffreddare il composto.
  4. A parte montate la panna e unite la poi con una spatola al composto di latte e cioccolato. Praticate movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti.
  5. Una volta ottenuta una crema uniforme, copritela con della pellicola trasparente a contatto e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Passato questo tempo riprendete la mousse dal frigo e distribuitela, attraverso una sac-à-poche in 6 coppette. Tritate finemente i frollini e cospargeteli abbondantemente sopra ad ogni coppetta, per simulare della terra.
  7. Completate la decorazione utilizzando le caramelle gommose a forma di vermicelli.
3.5.3251

 

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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