La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Occhio di bue gigante

19 Marzo 2018 by labaitadeidolci 3 commenti

“Sento che ci siamo… dovremmo fare un test!”
Era una domenica di fine aprile, la primavera entrava dalle finestre. Per me il test era una formalità. E mentre io esplodevo di gioia, lui guardava incredulo le righe rosa che ci stavano cambiando la vita e mi propose di andare a comprare un nuovo test.
È così che si è scoperto padre.
Sono passati quasi 10 anni da quel giorno… oggi riceverà ben 2 lavoretti per la sua festa. Due lavoretti ed un occhio di bue gigante!
A tutti i papà, buona festa!

Occhio di bue gigante
Prep time: 40 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 1 hour
Serves: 6
Ingredients
  • 250 g di burro
  • 500 g di farina 00
  • 4 tuorli
  • 200 g + 5 g di zucchero a velo
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 100 g di crema di nocciole
Instructions
  1. In un’ampia ciotola setacciate la farina e unitevi il burro freddo a pezzetti. Lavorate rapidamente l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
  2. Rovesciatelo su un piano di lavoro e unitevi i tuorli d’uovo, lo zucchero a velo ed i semi del mezzo baccello di vaniglia, ottenuti incidendo la bacca nel verso della lunghezza e raschiando l’interno con un coltello.
  3. Amalgamate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Dividete in due l’impasto e formate due panetti di impasto, avvolgeteli con la pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigo per circa mezz’ora.
  5. Passato questo tempo, riprendete i panetti di frolla, stendeteli con un mattarello tra due fogli di carta da forno. Ritagliate da ognuna delle sfoglie due dischi del diametro di 20 cm. Al centro di uno dei due dischi ottenuti, ricavate un cerchio più piccolo.
  6. Cuocete i due dischi di frolla in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  7. Passato questo tempo, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
  8. Spalmate uno strato di crema di nocciole sul disco intero. Spolverate di zucchero a velo il disco privato del centro e utilizzatelo per chiudere l’occhio di bue.
3.5.3229

 

Potrebbero interessarti:

Biscotti alla crema di nocciole Crostata al cioccolato e lamponi Crostata con ripieno di crema al riso Biscotti fiocchi di neve Crostata di cuori

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:merenda, party time, Torte Contrassegnato con:crema di nocciole, pasta frolla

« Pecan Pie allo sciroppo d’acero
Caprese al cioccolato bianco e limone »

Commenti

  1. Laura De Vincentis dice

    19 Marzo 2018 alle 18:48

    Ma geniale questo occhio di bue gigante! Verrebbe apprezzato tanto anche da papà che vive qui! Buona serata

    Rispondi
  2. Silvie / Citronelle and Cardamome dice

    21 Marzo 2018 alle 8:13

    Hi, I have just discovered your lovely blog. This recipe looks gorgeous. Have a great day!

    Rispondi
  3. saltandoinpadella dice

    25 Marzo 2018 alle 14:50

    Mi piace troppo questa versione big del classico biscotto. Sai che è un’idea geniale?

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Torta sbriciolata alle noci con mela cotogna

Ho un'amica che semplicemente adora la torta sbriciolata, è uno dei suoi cavalli ... read more

7 anni e una torta di caramelle

C'è un giorno all'anno che mi vede più nostalgica degli altri. Il giorno in cui ... read more

Biscotti banana e avena con gocce di cioccolato bianco

"Perché noi eravamo nella pancia di mamma e questo piaceva a papà, allora ha ... read more

Amaretti e… i tempi del liceo

Non impazzisco per gli amaretti confezionati, sebbene mi ricordino molto mia ... read more

Pancake alti e soffici

Mi dicono che oggi, oltre ad essere martedì grasso, sia anche il Pancake Day. E ... read more

Sorbetto all’anguria

Una settimana al mare... ci siamo regalati sette giorni di sabbia bollente sotto ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi