“Sento che ci siamo… dovremmo fare un test!”
Era una domenica di fine aprile, la primavera entrava dalle finestre. Per me il test era una formalità. E mentre io esplodevo di gioia, lui guardava incredulo le righe rosa che ci stavano cambiando la vita e mi propose di andare a comprare un nuovo test.
È così che si è scoperto padre.
Sono passati quasi 10 anni da quel giorno… oggi riceverà ben 2 lavoretti per la sua festa. Due lavoretti ed un occhio di bue gigante!
A tutti i papà, buona festa!
Occhio di bue gigante
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
- 250 g di burro
- 500 g di farina 00
- 4 tuorli
- 200 g + 5 g di zucchero a velo
- 1/2 baccello di vaniglia
- 100 g di crema di nocciole
Instructions
- In un’ampia ciotola setacciate la farina e unitevi il burro freddo a pezzetti. Lavorate rapidamente l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
- Rovesciatelo su un piano di lavoro e unitevi i tuorli d’uovo, lo zucchero a velo ed i semi del mezzo baccello di vaniglia, ottenuti incidendo la bacca nel verso della lunghezza e raschiando l’interno con un coltello.
- Amalgamate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Dividete in due l’impasto e formate due panetti di impasto, avvolgeteli con la pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigo per circa mezz’ora.
- Passato questo tempo, riprendete i panetti di frolla, stendeteli con un mattarello tra due fogli di carta da forno. Ritagliate da ognuna delle sfoglie due dischi del diametro di 20 cm. Al centro di uno dei due dischi ottenuti, ricavate un cerchio più piccolo.
- Cuocete i due dischi di frolla in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Passato questo tempo, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
- Spalmate uno strato di crema di nocciole sul disco intero. Spolverate di zucchero a velo il disco privato del centro e utilizzatelo per chiudere l’occhio di bue.
Laura De Vincentis dice
Ma geniale questo occhio di bue gigante! Verrebbe apprezzato tanto anche da papà che vive qui! Buona serata
Silvie / Citronelle and Cardamome dice
Hi, I have just discovered your lovely blog. This recipe looks gorgeous. Have a great day!
saltandoinpadella dice
Mi piace troppo questa versione big del classico biscotto. Sai che è un’idea geniale?