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Panini al vapore bicolori

6 Marzo 2018 by labaitadeidolci Lascia un commento

Nel preciso istante in cui ho scoperto i panini cinesi al vapore, i cestini di bambù per la cottura a vapore sono diventati il mio oggetto del desiderio! Ma avete mai visto quanto sono graziosi?

Oggi vi propongo una versione bicolore dei panini al vapore. Stanno impazzando sul web e sono davvero adorabili! Delle girelle leggere da assaporare con un ripieno di confettura o di crema spalmabile alla nocciola, ma perché no, anche da sole! La merenda ideale per i bambini!

Panini al vapore bicolori
Prep time: 2 hours 30 mins
Cook time: 45 mins
Total time: 3 hours 15 mins
Ingredients
  • 500 g farina 0
  • 300 g latte parzialmente scremato
  • 7 g lievito di birra secco (per me paneangeli)
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 4 cucchiai di cacao amaro
Instructions
  1. Setacciate la farina, unitevi lo zucchero, il lievito ed il burro leggermente ammorbidito ed iniziate a lavorare l’impasto.
  2. Aggiungete il latte tiepido all’impasto e lavoratelo finché risulterà liscio ed uniforme.
  3. A questo punto dividete l’impasto in 2 parti uguali. Aggiungete il cacao ad una sola della parti e formate 2 panetto. Tasferiteli in due ciotole leggermente unte con olio extravergine d’oliva e coprite con della pellicola trasparente. Lasciateli lievitare per circa 1ora e 30 minuti.
  4. Trascorso questo tempo, e una volta che l’impasto avrà raddoppiato di volume, stendere i 2 panetti su 2 fogli di carta forno fino a formare due rettangoli di circa 4 mm di spessore.
  5. Spennellate di acqua fredda il rettangolo bianco e sovrapponetegli quello al cacao. Stendete ulteriormente l’impasto con il mattarello, per unire al meglio i 2 rettangoli e renderli più sottili. Spennellate di nuovo la superficie con acqua fredda. Prendete la sfoglia dal lato più lungo e iniziate ad arrotolare fino a formare un filoncino.
  6. Con l’aiuto di un coltello affilato, tagliate i panini, formando delle rondelle dello spessore di circa 3 cm.
  7. Trasferite ogni rondella su un quadrato di carta forno, e lasciatele lievitare coperte con un panno da cucina, fino al raddoppio.
  8. Ora potete utilizzare i cestini di bambu oppure una vaporiera. Nel primo caso, versate 2 cm d’acqua in una wok, disponetevi il primo cestino con dentro 3 panini sulla carta da forno, sovrapponetevi il secondo cestino con altri 3 panini ed infine l’ultimo cestino con altri 3 panini, chiuso con il coperchio. Portate ad ebollizione e cuocete per circa 25 minuti, assicurandovi che ci sia sempre acqua nella wok.
  9. Se utilizzate una vaporiera, riempite d’acqua la base e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle trasferite i panini all’interno della vaporiera con alla base la carta forno. Cuocete per circa 20-25 minuti.
  10. Ripetete l’operazione fino a terminare di cuocere tutte le rondelle.
  11. Una volta pronti I panini, lasciateli raffreddare completamente.
3.5.3229

 

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