Questo mese lo #scambioricette delle #bloggalline mi porta da Marzia! Nel suo blog ho ritrovato moltissimi sapori e profumi mediorientali… Sapori e profumi che toccano le mie corde più sensibili e che fanno riaffiorare i ricordi vivi ed indelebili del tempo che ho passato in Siria, Giordania, Egitto…
Quando ho visto questi adorabili tartufini di carote, non ho avuto dubbi: dovevo provarli! Tra l’altro hanno il vantaggio di essere vegani e privi di glutine. Insomma, una ricetta che potete proporre proprio a tutti!!!
Tartufini di carote con nocciole e cocco
Prep time:
Total time:
Serves: 24 pezzi
Ingredients
- 3 carote di media grandezza, tagliate a dadini
- 6 cucchiai di sciroppo di zucchero*
- 35 g nocciole, tagliate grossolanamente
- 10 g cocco + altro cocco per coprire i tartufini
- 1/2 cucchiaino di cannella
- Per lo sciroppo di zucchero:
- 100 g zucchero
- 100 ml acqua
- qualche goccia di succo di limone
Instructions
- Per cominciare, lessate le carote in acqua bollente fino a quando saranno morbide.
- Scolatele bene e riducetele in purea con i rebbi di una forchetta.
- Preparate lo sciroppo di zucchero mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero ed il limone. Portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e fate bollire leggermente fino a quando si sarà addensato. La consistenza giusta è simile a quella del miele, leggermente più liquida.
- Aggiungete 6 cucchiai di sciroppo di zucchero alle carote e fate cuocere in padella a fuoco medio per una decina di minuti.
- Togliete da fuoco e aggiungete le nocciole, il cocco e la cannella.
- Lasciate raffreddare e formate 12-15 palline e ricopritele con altro cocco.
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