Pasqua si avvicina a grandi passi e le uova ripiene di tiramisù sono una ricetta che da anni desidero preparare! Stanno impazzando sul web… questa è la mia versione! Ho scelto di utilizzare uova di dimensioni limitate, per evitare porzioni eccessive di tiramisù. Il mio consiglio è di utilizzare uova che non superino 100 g di peso. Potranno contenere non più di uno o due savoiardi, ma almeno sarà un dessert equilibrato! Come sempre quando si tratta di tiramisù… mi raccomando le uova freschissime!!!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
4 persone
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Istruzioni
- Preparate il caffè, aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatelo raffreddare.
- Separate gli albumi dai tuorli e montate bene questi ultimi con lo zucchero.
- Aggiungete il mascarpone al composto e mescolate bene. Per una resa ottimale, uova e mascarpone devono essere a temperatura ambiente.
- Montate ora a neve ferma gli albumi e aggiungeteli alla crema di mascarpone appena preparata, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
- Scartate le uova di cioccolato e con l'aiuto della lama di un coltello, apriteli tutti in 2.
- Componete ora il tiramisù! Iniziate disponendo un paio di savoiardi imbevuti di caffè all'interno del guscio di cioccolato. Coprite ora con uno strato abbondante di crema al mascarpone e se lo desiderate, utilizzate una sac à poche per decorare il bordo dell'uovo di tiramisù.
- Cospargete di cacao amaro prima di servire.
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