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Uova con tiramisù

9 Aprile 2019 by labaitadeidolci Lascia un commento

Pasqua si avvicina a grandi passi e le uova ripiene di tiramisù sono una ricetta che da anni desidero preparare! Stanno impazzando sul web… questa è la mia versione! Ho scelto di utilizzare uova di dimensioni limitate, per evitare porzioni eccessive di tiramisù. Il mio consiglio è di utilizzare uova che non superino 100 g di peso. Potranno contenere non più di uno o due savoiardi, ma almeno sarà un dessert equilibrato! Come sempre quando si tratta di tiramisù… mi raccomando le uova freschissime!!!

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Uova di cioccolato al tiramisù
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 3 uova freschissime
  • 70 g zucchero semolato
  • 300 g mascarpone
  • 2 uova di Pasqua di dimensioni non troppo grandi (sotto i 100 g l'uno)
  • qb savoiardi
  • 2 caffè espresso
  • qb cacao amaro
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 3 uova freschissime
  • 70 g zucchero semolato
  • 300 g mascarpone
  • 2 uova di Pasqua di dimensioni non troppo grandi (sotto i 100 g l'uno)
  • qb savoiardi
  • 2 caffè espresso
  • qb cacao amaro
Istruzioni
  1. Preparate il caffè, aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatelo raffreddare.
  2. Separate gli albumi dai tuorli e montate bene questi ultimi con lo zucchero.
  3. Aggiungete il mascarpone al composto e mescolate bene. Per una resa ottimale, uova e mascarpone devono essere a temperatura ambiente.
  4. Montate ora a neve ferma gli albumi e aggiungeteli alla crema di mascarpone appena preparata, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Scartate le uova di cioccolato e con l'aiuto della lama di un coltello, apriteli tutti in 2.
  6. Componete ora il tiramisù! Iniziate disponendo un paio di savoiardi imbevuti di caffè all'interno del guscio di cioccolato. Coprite ora con uno strato abbondante di crema al mascarpone e se lo desiderate, utilizzate una sac à poche per decorare il bordo dell'uovo di tiramisù.
  7. Cospargete di cacao amaro prima di servire.

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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