Uova di cioccolato al tiramisù
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Istruzioni
  1. Preparate il caffè, aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatelo raffreddare.
  2. Separate gli albumi dai tuorli e montate bene questi ultimi con lo zucchero.
  3. Aggiungete il mascarpone al composto e mescolate bene. Per una resa ottimale, uova e mascarpone devono essere a temperatura ambiente.
  4. Montate ora a neve ferma gli albumi e aggiungeteli alla crema di mascarpone appena preparata, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Scartate le uova di cioccolato e con l’aiuto della lama di un coltello, apriteli tutti in 2.
  6. Componete ora il tiramisù! Iniziate disponendo un paio di savoiardi imbevuti di caffè all’interno del guscio di cioccolato. Coprite ora con uno strato abbondante di crema al mascarpone e se lo desiderate, utilizzate una sac à poche per decorare il bordo dell’uovo di tiramisù.
  7. Cospargete di cacao amaro prima di servire.