Scopette della Befana
Porzioni Tempo di preparazione
25biscotti 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
11minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
25biscotti 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
11minuti 30minuti
Istruzioni
  1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, il burro freddo di frigo a pezzetti ed i semi della bacca di vaniglia.
  2. Impastate rapidamente e non appena l’impasto risulti liscio ed omogeneo, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
  3. Disponete la in frigo per circa 30 minuti.
  4. Passato questo tempo, riprendete l’impasto è stendetelo con un mattarello finché abbia uno spessore di 4 mm.
  5. Con un coltello ricavate dei triangoli. Infilate uno spiedino in ogni triangolo, nel punto in cui andrà inserito il mikado. Con i rebbi di una forchetta incidete la parte finale di ogni scopetta.
  6. Disponete le scopette così ottenute su una leccarda rivestita di carta da forno, distanziandole di un paio di cm.
  7. Infornatele in forno preriscaldato a 180° per 11 minuti.
  8. Sfornate i biscotti e mentre sono ancora caldi e malleabili, sfilate rapidamente gli spiedini e sostituiteli con i mikado. Lasciate raffreddare.
  9. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e utilizzatelo per ultimare la decorazione delle scopette.