Non saprei dirvi perchè, ma quest’anno è stato un Natale strano. Talmente strano che non ho fatto nemmeno un post di auguri sui social. Non mi sono dilettata in panettoni, nè in pandori, non ho preparato i biscotti per Babbo Natale… niente. Però con la mia solita mania introspettiva, mi sto preparando a tirare le somme del 2018 e soprattutto ad accogliere l’arrivo del 2019, così, ho pensato di proporvi una ricetta veloce veloce, che rappresenterà l’aperitivo perfetto per la sera di San Silvestro! Sì, avete letto bene: una ricetta salata!
I blinis sono delle piccole crêpes della tradizione russa. Ne esistono molte varianti: con farina di frumento o di grano saraceno, con o senza burro, con o senza uova. Quella che vi propongo è una versione che ho modificato in base al mio gusto personale. Nello specifico, ho aggiunto all’impasto un po’ di salmone e di erba cipollina, ma se volete restare fedeli agli originali, vi basterà omettere questi due ingredienti nell’impasto e ad utilizzarli unicamente come guarnizione.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
15 blinis
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- 80 g farina 00
- 100 ml latte tiepido
- 50 ml panna
- 1 uovo
- 6 g lievito istntaneo
- 1 presa di sale
- 20 g salmone affumicato
- 4 fili erba cipollina fresca
- 200 g robiola
- 1 lime
- 4 fii erba cipollina fresca
- 80 g salmone affumicato
Ingredienti
Impasto
Guarnizione
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- In una ciotola sbattete l'uovo, unitevi il latte, il sale e la panna e mescolate con cura.
- Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene.
- Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare l'impasto in frigo per un'ora.
- Passato questo tempo, riprendete l'impasto e aggiungetevi i 20 g di salmone a striscioline e l'erba cipollina tagliata finemente.
- Scaldate sul fuoco una padella e con l'aiuto di un cucchiaio versatevi l'impasto a piccole dosi, avendo cura di formare dei cerchi di circa 5 cm di diametro. Non appena la parte superiore forma delle bolle, girate i blins e lasciateli cuocere per un altro minuto: finché non risultino dorati da entrambi i lati.
- Mentre lasciate i blinis raffreddare, iniziate a preparare la guarnizione, mescolando la robiola con il lime. Aggiungete un po' di erba cipollina a vostro piacimento.
- Servite i blinis con un cucchiaio di robiola e una rosellina di salmone.
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