La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Blinis al salmone

28 Dicembre 2018 by labaitadeidolci Lascia un commento

Non saprei dirvi perchè, ma quest’anno è stato un Natale strano. Talmente strano che non ho fatto nemmeno un post di auguri sui social. Non mi sono dilettata in panettoni, nè in pandori, non ho preparato i biscotti per Babbo Natale… niente. Però con la mia solita mania introspettiva, mi sto preparando a tirare le somme del 2018 e soprattutto ad accogliere l’arrivo del 2019, così, ho pensato di proporvi una ricetta veloce veloce, che rappresenterà l’aperitivo perfetto per la sera di San Silvestro! Sì, avete letto bene: una ricetta salata!

I blinis sono delle piccole crêpes della tradizione russa. Ne esistono molte varianti: con farina di frumento o di grano saraceno, con o senza burro, con o senza uova. Quella che vi propongo è una versione che ho modificato in base al mio gusto personale. Nello specifico, ho aggiunto all’impasto un po’ di salmone e di erba cipollina, ma se volete restare fedeli agli originali, vi basterà omettere questi due ingredienti nell’impasto e ad utilizzarli unicamente come guarnizione.

Print Recipe
Blinis al salmone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
15 blinis
Ingredienti
Impasto
  • 80 g farina 00
  • 100 ml latte tiepido
  • 50 ml panna
  • 1 uovo
  • 6 g lievito istntaneo
  • 1 presa di sale
  • 20 g salmone affumicato
  • 4 fili erba cipollina fresca
Guarnizione
  • 200 g robiola
  • 1 lime
  • 4 fii erba cipollina fresca
  • 80 g salmone affumicato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
15 blinis
Ingredienti
Impasto
  • 80 g farina 00
  • 100 ml latte tiepido
  • 50 ml panna
  • 1 uovo
  • 6 g lievito istntaneo
  • 1 presa di sale
  • 20 g salmone affumicato
  • 4 fili erba cipollina fresca
Guarnizione
  • 200 g robiola
  • 1 lime
  • 4 fii erba cipollina fresca
  • 80 g salmone affumicato
Istruzioni
  1. In una ciotola sbattete l'uovo, unitevi il latte, il sale e la panna e mescolate con cura.
  2. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene.
  3. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare l'impasto in frigo per un'ora.
  4. Passato questo tempo, riprendete l'impasto e aggiungetevi i 20 g di salmone a striscioline e l'erba cipollina tagliata finemente.
  5. Scaldate sul fuoco una padella e con l'aiuto di un cucchiaio versatevi l'impasto a piccole dosi, avendo cura di formare dei cerchi di circa 5 cm di diametro. Non appena la parte superiore forma delle bolle, girate i blins e lasciateli cuocere per un altro minuto: finché non risultino dorati da entrambi i lati.
  6. Mentre lasciate i blinis raffreddare, iniziate a preparare la guarnizione, mescolando la robiola con il lime. Aggiungete un po' di erba cipollina a vostro piacimento.
  7. Servite i blinis con un cucchiaio di robiola e una rosellina di salmone.

Potrebbero interessarti:

Cheesecake salata Cheesecake salata al salmone con confettura di albicocca e curcuma Japanese Cotton Cheesecake alla lavanda

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:ricette dal mondo, ricette salate Contrassegnato con:robiola, salmone

« Tartufini di carote con nocciole e cocco
La Galette des Rois »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Perisan Love Cake – torta alle rose e pistacchio

Di questo mese amo due cose in particolare. La prima è il sole che bussa alle ... read more

Paste ri meli

Questa volta il gioco dello scambio ricette delle Bloggalline, mi riporta da ... read more

Salame al cioccolato, ovvero come riciclare le uova di Pasqua #1

Non so se succeda anche da voi, ma qui nella Baita, alla Pasqua corrisponde ... read more

Rice crispies al cacao e cocco

Draghi e cavalieri ci hanno accompagnati a lungo ed il loro fascino non ci ha ... read more

Frittelle cinesi con fagioli azuki

Il fascino dell'Oriente... tempi diversi, suoni diversi, sapori diversi. Un ... read more

Banoffee Pie

Se c'è una cosa che amo dell'estate, è il modo in cui ridisegna i miei bimbi! La ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi