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Blinis al salmone

28 Dicembre 2018 by labaitadeidolci Lascia un commento

Non saprei dirvi perchè, ma quest’anno è stato un Natale strano. Talmente strano che non ho fatto nemmeno un post di auguri sui social. Non mi sono dilettata in panettoni, nè in pandori, non ho preparato i biscotti per Babbo Natale… niente. Però con la mia solita mania introspettiva, mi sto preparando a tirare le somme del 2018 e soprattutto ad accogliere l’arrivo del 2019, così, ho pensato di proporvi una ricetta veloce veloce, che rappresenterà l’aperitivo perfetto per la sera di San Silvestro! Sì, avete letto bene: una ricetta salata!

I blinis sono delle piccole crêpes della tradizione russa. Ne esistono molte varianti: con farina di frumento o di grano saraceno, con o senza burro, con o senza uova. Quella che vi propongo è una versione che ho modificato in base al mio gusto personale. Nello specifico, ho aggiunto all’impasto un po’ di salmone e di erba cipollina, ma se volete restare fedeli agli originali, vi basterà omettere questi due ingredienti nell’impasto e ad utilizzarli unicamente come guarnizione.

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Blinis al salmone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
15 blinis
Ingredienti
Impasto
  • 80 g farina 00
  • 100 ml latte tiepido
  • 50 ml panna
  • 1 uovo
  • 6 g lievito istntaneo
  • 1 presa di sale
  • 20 g salmone affumicato
  • 4 fili erba cipollina fresca
Guarnizione
  • 200 g robiola
  • 1 lime
  • 4 fii erba cipollina fresca
  • 80 g salmone affumicato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
15 blinis
Ingredienti
Impasto
  • 80 g farina 00
  • 100 ml latte tiepido
  • 50 ml panna
  • 1 uovo
  • 6 g lievito istntaneo
  • 1 presa di sale
  • 20 g salmone affumicato
  • 4 fili erba cipollina fresca
Guarnizione
  • 200 g robiola
  • 1 lime
  • 4 fii erba cipollina fresca
  • 80 g salmone affumicato
Istruzioni
  1. In una ciotola sbattete l'uovo, unitevi il latte, il sale e la panna e mescolate con cura.
  2. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene.
  3. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare l'impasto in frigo per un'ora.
  4. Passato questo tempo, riprendete l'impasto e aggiungetevi i 20 g di salmone a striscioline e l'erba cipollina tagliata finemente.
  5. Scaldate sul fuoco una padella e con l'aiuto di un cucchiaio versatevi l'impasto a piccole dosi, avendo cura di formare dei cerchi di circa 5 cm di diametro. Non appena la parte superiore forma delle bolle, girate i blins e lasciateli cuocere per un altro minuto: finché non risultino dorati da entrambi i lati.
  6. Mentre lasciate i blinis raffreddare, iniziate a preparare la guarnizione, mescolando la robiola con il lime. Aggiungete un po' di erba cipollina a vostro piacimento.
  7. Servite i blinis con un cucchiaio di robiola e una rosellina di salmone.

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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