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Angel Food Cake

13 Aprile 2018 by labaitadeidolci Lascia un commento

Tutta colpa del #CarbonaraDay.

Sì, perchè per quattro piatti di carbonara, servono ben 6 tuorli… e con gli albumi cosa fai? Per me la risposta è arrivata come un lampo! L’Angel Food Cake è uno di quei dolci che avevo nella to-do-list da tempo immemore… Finalmente un mare di albumi da smaltire! Conoscevo una ricetta con 9 albumi, ma con lo stampo da 20 cm, 6 albumi sono stati sufficienti!

Al maschio Alfa, che è ufficialmente a dieta, l’Angel Cake è stata subito simpatica! Niente burro, niente olio, solo albumi… è lo sfizio perfetto per chi deve stare un po’ attento, ma anche per i bambini che, si sa, amano i sapori più semplici! Questo dolce, che arriva dagli Stati Uniti, è alto, soffice e delicato come una nuvola… non stupisce quindi che sia considerato il dolce degli angeli! Vi lascio la ricetta!

Angel Food Cake
Prep time: 15 mins
Cook time: 35 mins
Total time: 50 mins
Serves: 8
Dosi per uno stampo di 18-20 cm di diametro. Preferibile uno stampo con i piedini, per poter mettere il dolce a raffreddare a testa in giù.
Ingredients
  • 150 g di zucchero semolato.
  • 95 g di farina
  • 6 albumi a temperatura ambiente
  • 4 g di cremor tartaro
  • 4 g di zucchero vanigliato
  • una spolverata di zucchero a velo
  • NIENTE SALE!!!
Instructions
  1. Setacciate la farina con 50 g di zucchero.
  2. A parte montate gli albumi, che devono essere assolutamente a temperatura ambiente.
  3. Quando la schiuma degli albumi è quasi soda, unitevi lo zucchero vanigliato ed il cremone tartaro. Continuate a montare finché il composto risulti fermo e lucido.
  4. Incorporate il restante zucchero agli albumi e smettere di montare il composto quando sollevando le fruste si formeranno dei picchi.
  5. Incorporate ora con una spatola gli albumi alla farina, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Eviterete così che il composto si smonti.
  6. Trasferite ora il composto nello stampo (senza imburrarlo nè infarinarlo) in due volte: formate un primo strato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e versatevi sopra il secondo strato, livellando anche questa volta con precisione.
  7. Infornate ora in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti.
  8. Passato questo tempo estraete il dolce ancora caldo dal forno e mettetelo a raffreddare a testa in giù rovesciando lo stampo e poggiandolo sui piedini.
  9. Quando il dolce sarà completamente raffreddato, potrete estrarlo dallo stampo. Staccate delicatamente il dolce dai aiutandovi con uno steccho da spiedino.
  10. Terminate con una spolverata di zucchero a velo e decorate a piacere con frutta fresca.
3.5.3239


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