Gelato all’albicocca
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo Passivo
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo Passivo
40minuti
Istruzioni
  1. Lavate le albicocche e rimuovete il nocciolo. Frullatele insieme alla banana e aggiungete qualche goccia di limone.
  2. Unite lo zucchero ed il glucosio alla frutta avendo cura di mescolare bene. Unite infine la panna, amalgamate e versate il composto nel cestello della gelatiera freddo di freezer. Azionate la gelatiera per 40 minuti o finché il gelato non abbia la consistenza desiderata.
Recipe Notes

Se non disponete di una gelatiera, una volta unita la frutta e lo zucchero, montate la panna e aggiungetela al composto con movimenti delicati. Versate poi il tutto in una teglia ampia e bassa. Il composto formerà uno strato di pochi centimetri e risulterà facile da lavorare.

Disponete la teglia in freezer per 30 minuti, quindi estraetela dal freezer, mantecate il composto a mano spezzando gli eventuali pezzi di ghiaccio che si saranno formati e rimettete in freezer. Ripetete la medesima operazione per 3 volte a distanza di mezz’ora ogni volta. Dopo questo tempo potrete servire il vostro gelato.