La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Biscotti alla crema di nocciole

25 Agosto 2018 by labaitadeidolci 1 commento

Ho le valigie pronte per un viaggio che mi riporta indietro nel tempo. Un viaggio che quasi 20 anni fa ha inciso molto più di quanto avrei potuto credere sulle mie scelte.

E no, non riesco a dormire, perché l’emozione ed i pensieri sono tanti. Il novenne si sta già allenando a ripetere frasi e parole in arabo e non posso che sorridere, se penso che fu proprio dopo l’Egitto che decisi di studiare l’arabo all’università. 

Vi racconterò tutto al mio ritorno, ma nel frattempo, vi lascio la ricetta che ho realizzato per lo scambio ricette delle Bloggalline.

Questa volta sono approdata da Antonella, del blog Maninpasticcio. Da lei ho scelto questi adorabili biscotti, che si preparano impastando soltanto 3 ingredienti! Non è straordinario?

E siccome sono in mood vacanziero, ne ho anche approfittato per riguardare le foto dell’estate scorsa. Voi stampate ancora le foto? Ok, ok… basta chiacchiere! Qui sotto, trovate la ricetta!

Biscotti alla crema di nocciole
Prep time: 30 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 45 mins
Serves: 8
Ingredients
  • 135 g di crema di nocciole
  • 125 g di farina 00
  • 1 uovo
  • Fleur de sel (o sale) q.b.
Instructions
  1. Impastate con cura tutti gli ingredienti, escluso il sale.
  2. Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e disponete il panetto in freezer per 15 minuti.
  3. Passato questo tempo, riprendete l’impasto e ricavatene delle palline delle dimensioni di una noce. Disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno e premete leggermente su ogni pallina, per darle la forma di un biscotto.
  4. Cospargete ora la superficie dei biscotti con una leggera spolverata di fleur de sel.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180°, per circa 12-15 minuti.
3.5.3251

 

 

 

 

Potrebbero interessarti:

Default ThumbnailOcchio di bue gigante Biscotti ragno per Halloween Biscotti ripieni di crema di nocciole Biscotti su stecco per la calza della Befana

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:biscotti, colazione, merenda, party time Contrassegnato con:crema di nocciola, crema di nocciole

« Granola vegana allo sciroppo d’acero
Cheesecake salata »

Commenti

  1. Antonella dice

    25 Agosto 2018 alle 7:48

    Buoni, buoni questi biscotti. Uno tira l’altro. Felice che tu li abbia scelti. Ah dimenticavo…buon viaggio!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Torta paesana della Brianza

Alcuni mesi fa sono stata in Brianza per un'attività di lavoro. È stata una ... read more

Gelato vegano al caffè e sciroppo d’acero

  C'era un Second Cup di fronte al mio hotel, la prima volta che ... read more

Yogurt Cake albicocche e pan di stelle

Giugno che porti sogni da sognare, che porti vacanze in cui tuffarsi, che porti ... read more

Montecarlo Cookies

È tornato lo scambio ricette delle Bloggalline! Finalmente ricominciamo a ... read more

Dream Cake

Ho scoperto la Dream Cake guardando Bake Off Italia qualche settimana fa. Il ... read more

Torta di mele e lamponi

Che siano il giorno e la notte è appurato da tempo. Arrivo a chiedermi non solo ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi