La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Biscotti alla crema di nocciole

25 Agosto 2018 by labaitadeidolci 1 commento

Ho le valigie pronte per un viaggio che mi riporta indietro nel tempo. Un viaggio che quasi 20 anni fa ha inciso molto più di quanto avrei potuto credere sulle mie scelte.

E no, non riesco a dormire, perché l’emozione ed i pensieri sono tanti. Il novenne si sta già allenando a ripetere frasi e parole in arabo e non posso che sorridere, se penso che fu proprio dopo l’Egitto che decisi di studiare l’arabo all’università. 

Vi racconterò tutto al mio ritorno, ma nel frattempo, vi lascio la ricetta che ho realizzato per lo scambio ricette delle Bloggalline.

Questa volta sono approdata da Antonella, del blog Maninpasticcio. Da lei ho scelto questi adorabili biscotti, che si preparano impastando soltanto 3 ingredienti! Non è straordinario?

E siccome sono in mood vacanziero, ne ho anche approfittato per riguardare le foto dell’estate scorsa. Voi stampate ancora le foto? Ok, ok… basta chiacchiere! Qui sotto, trovate la ricetta!

Biscotti alla crema di nocciole
Prep time: 30 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 45 mins
Serves: 8
Ingredients
  • 135 g di crema di nocciole
  • 125 g di farina 00
  • 1 uovo
  • Fleur de sel (o sale) q.b.
Instructions
  1. Impastate con cura tutti gli ingredienti, escluso il sale.
  2. Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e disponete il panetto in freezer per 15 minuti.
  3. Passato questo tempo, riprendete l’impasto e ricavatene delle palline delle dimensioni di una noce. Disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno e premete leggermente su ogni pallina, per darle la forma di un biscotto.
  4. Cospargete ora la superficie dei biscotti con una leggera spolverata di fleur de sel.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180°, per circa 12-15 minuti.
3.5.3251

 

 

 

 

Potrebbero interessarti:

Default ThumbnailOcchio di bue gigante Biscotti ragno per Halloween Biscotti ripieni di crema di nocciole Biscotti su stecco per la calza della Befana

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:biscotti, colazione, merenda, party time Contrassegnato con:crema di nocciola, crema di nocciole

« Granola vegana allo sciroppo d’acero
Cheesecake salata »

Commenti

  1. Antonella dice

    25 Agosto 2018 alle 7:48

    Buoni, buoni questi biscotti. Uno tira l’altro. Felice che tu li abbia scelti. Ah dimenticavo…buon viaggio!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Cannelés Bordelais

Avete presente quelle ricette che rimangono lì nel cassetto per anni, prima che ... read more

Cupcakes da urlo!

  Adorabili dolcetti di origine statunitense, a volte i cupcakes sono ... read more

Cinnamon Rolls

Ho iniziato l'anno così: con una voglia incontenibile di lievitati! I loro ... read more

Galette al grano saraceno con mele e mirtilli

  La domenica mattina è il nostro risveglio preferito... perchè ... read more

Tortini con miele, mandorla e avena… e “La custode del miele e delle api”

"Non ti muovere, altrimenti ti punge!" Da bambina vivevo con un terrore folle ... read more

Frollini alla ricotta

Che alle foodblogger piaccia giocare, ormai si sa! E le Bloggalline hanno un ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi