Biscotti ripieni di crema di nocciole
Porzioni Tempo di preparazione
10biscotti 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
10biscotti 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Unite gli ingredienti secchi (farina, sale, lievito, zucchero e cacao) e disponeteli a fontana su un piano di lavoro. Unite l’uovo, il tuorlo ed il burro freddo a pezzetti. Impastate rapidamente gli ingredienti con le dita, fino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Passato questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Ricavate 20 cerchi con un taglia biscotti o con il bordo di un bicchiere infarinato.
  3. Versate un cucchiaio di crema di nocciole al centro di 10 dei cerchi ricavati. Coprite ora ogni biscotto con i restanti cerchi e fate aderire bene i bordi dei biscotti. Mettete i biscotti così ottenuti in freezer per 30 minuti.
  4. Passato questo tempo, infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e servite.