Ebbene sì! Sono sparita dal blog senza preavviso… Il carico di lavoro, la sonnolenza da antistaminico e i pensieri da mamma mi hanno tenuta lontana dal mio angolino di mondo virtuale per un po’! Ma rieccomi con una ricetta semplice, primaverile e neanche a dirlo… perfetta per un pic nic! Perchè ormai lo sapete, per me primavera = pic nic!
E poichè utilizzare i vasetti per i pic nic è pratico, comodo e molto fashion, vi suggerisco di riutilizzare dei vasetti per presentare questa insalata di burghul, dai sapori tipicamente mediterranei!
Questa è solo la prima di tre ricette che propongo per il concorso “Ricetta in vasetto con Le Conserve della Nonna“, organizzato da iFood in collaborazione con Le conserve della Nonna. Presto scoprirete anche le altre!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Porzioni |
4 persone
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- 240 g burghul
- 180 g ceci Conserve della Nonna
- 16 pomodori secchi sottolio Conserve della Nonna
- Mentuccia fresca
- sale
- 20 g burro
Ingredienti
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- Per prima cosa cuocete il bulghur in abbondante acqua bollente salata per circa 12 minuti. Scolatelo, mettetelo in una ciotola e mantecatelo con il burro.
- Lasciate raffreddare e nel frattempo, tagliate i pomodori secchi a listarelle. Scolate e risciacquate i ceci e lavate ed asciugate le foglie di mentuccia.
- Quando il bulghur risulta freddo, unitevi i pomodori, i ceci e la mentuccia e mescolate con cura.
- Suddividete l'insalata di bulghur così ottenuta in quattro vasetti, richiudeteli con i rispettivi coperchi e partite per il vostro pic nic!
Claudia dice
Buonissima ricetta!!!! Il bulgur è da poco che è entrato nella mia cucina.. mi piace.. e nuove ricette servono sempre!!!! Gustoso con ceci e pomodori secchi.. baci e buon sabato .-D
Silvia Brisi dice
Ottima Vanessa, leggera e dai sapori decisi e deliziosi!!
Un abbraccio!!
Pattipatti dice
Che buona Vanessa!!! Mi piace tantissimo anche la presentazione nel boccacciello! Un bascione