La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Burghul con ceci e pomodori secchi

25 Marzo 2017 by labaitadeidolci 3 commenti

Ebbene sì! Sono sparita dal blog senza preavviso… Il carico di lavoro, la sonnolenza da antistaminico e i pensieri da mamma mi hanno tenuta lontana dal mio angolino di mondo virtuale per un po’! Ma rieccomi con una ricetta semplice, primaverile e neanche a dirlo… perfetta per un pic nic! Perchè ormai lo sapete, per me primavera = pic nic!

E poichè utilizzare i vasetti per i pic nic è pratico, comodo e molto fashion, vi suggerisco di riutilizzare dei vasetti per presentare questa insalata di burghul, dai sapori tipicamente mediterranei!

Questa è solo la prima di tre ricette che propongo per il concorso “Ricetta in vasetto con Le Conserve della Nonna“, organizzato da iFood in collaborazione con Le conserve della Nonna. Presto scoprirete anche le altre!

Print Recipe
Burghul con ceci e pomodori secchi
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 240 g burghul
  • 180 g ceci Conserve della Nonna
  • 16 pomodori secchi sottolio Conserve della Nonna
  • Mentuccia fresca
  • sale
  • 20 g burro
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 240 g burghul
  • 180 g ceci Conserve della Nonna
  • 16 pomodori secchi sottolio Conserve della Nonna
  • Mentuccia fresca
  • sale
  • 20 g burro
Istruzioni
  1. Per prima cosa cuocete il bulghur in abbondante acqua bollente salata per circa 12 minuti. Scolatelo, mettetelo in una ciotola e mantecatelo con il burro.
  2. Lasciate raffreddare e nel frattempo, tagliate i pomodori secchi a listarelle. Scolate e risciacquate i ceci e lavate ed asciugate le foglie di mentuccia.
  3. Quando il bulghur risulta freddo, unitevi i pomodori, i ceci e la mentuccia e mescolate con cura.
  4. Suddividete l'insalata di bulghur così ottenuta in quattro vasetti, richiudeteli con i rispettivi coperchi e partite per il vostro pic nic!

Potrebbero interessarti:

Zuppa di ceci e pak choi Cheesecake salata al salmone con confettura di albicocca e curcuma Dolce di pane raffermo con pesche sciroppate e mirtilli rossi Bavarese lievitata salata Torta senza forno al cioccolato e panna cotta alla menta

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:pic-nic, ricette salate Contrassegnato con:burghul, ceci, ilmiopicnic, menta, pomodori secchi

« Migliaccio napoletano
Dolce di pane raffermo con pesche sciroppate e mirtilli rossi »

Commenti

  1. Claudia dice

    25 Marzo 2017 alle 13:22

    Buonissima ricetta!!!! Il bulgur è da poco che è entrato nella mia cucina.. mi piace.. e nuove ricette servono sempre!!!! Gustoso con ceci e pomodori secchi.. baci e buon sabato .-D

    Rispondi
  2. Silvia Brisi dice

    26 Marzo 2017 alle 20:49

    Ottima Vanessa, leggera e dai sapori decisi e deliziosi!!
    Un abbraccio!!

    Rispondi
  3. Pattipatti dice

    28 Marzo 2017 alle 17:46

    Che buona Vanessa!!! Mi piace tantissimo anche la presentazione nel boccacciello! Un bascione

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Crostata glassata

È uno degli ultimi weekend prima del lockdown. Il venerdì mattina decidiamo di ... read more

Canestrelli

" Mamma, sei la più brava del mondo a fare questi biscotti!" Mi prendo il ... read more

Mousse allo yogurt con sciroppo d’acero

Il quasi treenne si è arrabbiato. Molto. Non dovevo permettermi di ... read more

Amaretti e… i tempi del liceo

Non impazzisco per gli amaretti confezionati, sebbene mi ricordino molto mia ... read more

Torta di pane raffermo e mele con mirtilli e pinoli

Raccolgo attimi. Attimi di vita. Attimi delle vostre piccole grandi ... read more

Scones

Non amo scrivere quando l'umore non è alle stelle. Non qui. Preferisco ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi