Whoopies di Natale alla nocciola e al pistacchio
Porzioni Tempo di preparazione
20pezzi 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12minuti 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20pezzi 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12minuti 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate il latticello, unendo la panna, l’acqua e il succo di limone.
  2. Montate ora a crema il burro con lo zucchero e quando il composto risulta chiaro e spumoso, aggiungete l’uovo. A parte setacciate le polveri: la farina, il lievito, il cacao e il sale. Aggiungetele gradualmente al composto di burro, alternandole con il latticello.
  3. Ricoprite 3 ampie teglie di carta da forno. Trasferite l’impasto in una sac à poche e formate dei cerchi del diametro di 5 cm sulle teglie, distanziandoli tra loro.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare.
  5. A questo punto preparate due creme: la prima mescolando 125 g di mascarpone con 50 g di crema spalmabile ai pistacchi Babbi, la seconda unendo il restante mascarpone con la crema spalmabile alle nocciole Babbi. Farcite metà dei biscotti con la crema di mascarpone e pistacchi e l’altra metà con la crema di mascarpone e nocciole.