Ormai la sera abbiamo sostituito la fiaba della buonanotte con dieci minuti di chiacchiere pre-nanna a luce spenta. Lui ormai è grande e il libro lo legge da solo. Non so ancora se ne sono felice. La maestrina mancata che è in me sì, ovviamente. Non ha dubbi che vedere il settenne scegliersi un libro per la sera sia una conquista. Ma la mamma… quella delle coccole, sente un nodo alla gola: se anche ci saranno occasioni di leggergli una fiaba… sa perfettamente che stiamo entrando in una nuova fase.
Queste tartellette salate, sono la proposta settembrina di re-cake 2.0, Le ho preparate due settimane fa, ma solo oggi riesco a pubblicarle, quasi in corner! Provatele: sono sorprendenti, deliziose, irresistibili! Non ho cambiato nulla rispetto alla ricetta origina, che vi riporto qui sotto pari pari!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
4 porzioni
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- 190 g farina di mandorle
- 20 g farina 00
- 10 g fecola di patate
- 45 ml olio extravergine di oliva
- 1/4 cucchiaio lievito chimico
- 1 presa sale
- 1 uovo
- 225 g formaggio di capra morbido
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino fresco
- 15 ml olio extravergine di oliva
- 30 ml succo di limone
- 2 cucchiai acqua
- sale
- pepe
Ingredienti
Per i gusci
Per il ripieno
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- Unite tutti gli ingredienti in un'ampia ciotola. Otterrete un composto sbriciolato che si compatterà premendolo all'interno degli stampini precedentemente unti con olio d'oliva.
- Infornate gli stampini in forno preriscaldato a 175° per circa 20 minuti, o finché non saranno dorati. Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.
- Frullate lo spicchio d'aglio insieme al rosmarino, unitevi il succo di limone, il formaggio di capra e l'olio. Frullate il tutto finché la crema non risulti uniforme. Se necessario aggiungete un paio di cucchiai d'acqua e aggiustate di sale e pepe.
- Una volta che i gusci si saranno raffreddati, versatevi la crema di caprino e riponete poi le vostre tartellette in frigo per farle rassodare.
- Preriscaldate il forno a 200°. Disponete l'uva su una ampia teglia. Cospargete l'uva di sale, pepe e olio. Infornate per 15-20 minuti: finché gli acini non inizieranno a scoppiare. A questo punto rimuovete la teglia dal forno.
- Utilizzate l'uva arrostita per decorare le tartellette.
Pattipatti dice
Fantastiche queste tartellette!!! Trovati contenta che il giovane legge da solo, hai più tempo da dedicare a te! <3 Un bascione gioia
Veronica dice
Bellissime le tue tartelette Vanessa! Un bacio a te e al tuo settenne ❤️
LaRicciaInCucina dice
Stellina!!!!! Quanto amore hanno le mamme per i loro cuccioli 🙂 e traspare tutto dalle tue parole!
Amore che si traduce anche nel notare i cambiamenti…ed accettarli, come stai facendo tu.
Sono certa che il ricordo di te che gli leggevi le fiabe prima della nanna rimarrà impresso nel cuore del tuo ometto :-).
Adoro il formaggio di capra e l’abbinamento con l’uva (ma anche con il rosmarino) mi sembra azzeccatissimo!
Un bacione
SARA dice
bellissimeeeeeeeeeeeeee
Locanda Monte Garda dice
Provate!!!
Sono deliziose! Ed è stata un ottima idea per un banchetta di matrimonio che ho fatto!
labaitadeidolci dice
Che bello! Mi fa davvero molto piacere che siano state una fonte di ispirazione per un banchetto!