Sta finendo un anno. E gli anni, belli o brutti che siano stati, vanno degnamente salutati, così come degnamente va accolto l’anno nuovo. E allora per il cenone di San Silvestro, arrivo con una proposta sfiziosa e saporita che potrete sfruttare come antipasto. Un goloso e colorato apripista, che preparerete in poche semplici mosse, soprattutto se vi avvalete di un alleato speciale: un rotolo di pasta sfoglia. Ovviamente, se ne avete tempo e voglia, nulla vieta che utilizziate una pasta sfoglia fatta in casa.
Allora che ne dite? Pronti a segnarvi la lista della spesa?
- Versate l'olio in un'ampia padella e mettetela sul fuoco a fiamma media. Sbucciate e affettate grossolanamente le cipolle e fatele dorare leggermente in padella.
- Tagliate la zucca a dadi e unitela alla cipolla, con lo zucchero di canna, i pinoli e il rosmarino. Salate a vostro gusto e lasciate caramellare a fiamma media per una ventina di minuti. Passato questo tempo spegnete il fuoco.
- Rivestite una teglia del diametro di 24 cm di carta da forno. Ditribuitevi in maniera uniforme la zucca, le cipolle e i pinoli, lasciando libero un bordo di circa un centimetro.
- Srotolate la vostra pasta sfoglia sopra alla teglia e fate rientrare il bordo della sfoglia verso l'interno sul fondo della teglia. Bucherellate tutta la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, o finchè la sfoglia non risulterà dorata in maniera uniforme.
- Rovesciate la torta su un piatto da portata. Potete servirla sia calda che tiepida a seconda dei vostri gusti.
Una tarte squisita, un aspetto coloratissimo e festoso.
Ricetta salvata!
Molto..molto buona!!!!!! approfitto per farti anche tanti auguri!!!! smack
Bellissima idea!!
Tanti auguri Vanessa!!
Un abbraccio!
Ottima!!
Tanti auguri per un felice e sereno 2017<3 baci!