Sta finendo un anno. E gli anni, belli o brutti che siano stati, vanno degnamente salutati, così come degnamente va accolto l’anno nuovo. E allora per il cenone di San Silvestro, arrivo con una proposta sfiziosa e saporita che potrete sfruttare come antipasto. Un goloso e colorato apripista, che preparerete in poche semplici mosse, soprattutto se vi avvalete di un alleato speciale: un rotolo di pasta sfoglia. Ovviamente, se ne avete tempo e voglia, nulla vieta che utilizziate una pasta sfoglia fatta in casa.
Allora che ne dite? Pronti a segnarvi la lista della spesa?
- Versate l'olio in un'ampia padella e mettetela sul fuoco a fiamma media. Sbucciate e affettate grossolanamente le cipolle e fatele dorare leggermente in padella.
- Tagliate la zucca a dadi e unitela alla cipolla, con lo zucchero di canna, i pinoli e il rosmarino. Salate a vostro gusto e lasciate caramellare a fiamma media per una ventina di minuti. Passato questo tempo spegnete il fuoco.
- Rivestite una teglia del diametro di 24 cm di carta da forno. Ditribuitevi in maniera uniforme la zucca, le cipolle e i pinoli, lasciando libero un bordo di circa un centimetro.
- Srotolate la vostra pasta sfoglia sopra alla teglia e fate rientrare il bordo della sfoglia verso l'interno sul fondo della teglia. Bucherellate tutta la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, o finchè la sfoglia non risulterà dorata in maniera uniforme.
- Rovesciate la torta su un piatto da portata. Potete servirla sia calda che tiepida a seconda dei vostri gusti.
Monica dice
Una tarte squisita, un aspetto coloratissimo e festoso.
Ricetta salvata!
Claudia dice
Molto..molto buona!!!!!! approfitto per farti anche tanti auguri!!!! smack
Silvia Brisi dice
Bellissima idea!!
Tanti auguri Vanessa!!
Un abbraccio!
un cestino di ciliege dice
Ottima!!
Tanti auguri per un felice e sereno 2017<3 baci!