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Tatin salata di zucca e pinoli

29 Dicembre 2016 by labaitadeidolci 4 commenti

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Sta finendo un anno. E gli anni, belli o brutti che siano stati, vanno degnamente salutati, così come degnamente va accolto l’anno nuovo. E allora per il cenone di San Silvestro, arrivo con una proposta sfiziosa e saporita che potrete sfruttare come antipasto. Un goloso e colorato apripista, che preparerete in poche semplici mosse, soprattutto se vi avvalete di un alleato speciale: un rotolo di pasta sfoglia. Ovviamente, se ne avete tempo e voglia, nulla vieta che utilizziate una pasta sfoglia fatta in casa.

Allora che ne dite? Pronti a segnarvi la lista della spesa?

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Tatin salata di zucca e pinoli
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia al burro
  • 400 g zucca decorticata
  • 50 g pinoli
  • 5 cipolle borettane
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 presa sale
  • 2 rami rosmarino
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia al burro
  • 400 g zucca decorticata
  • 50 g pinoli
  • 5 cipolle borettane
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 presa sale
  • 2 rami rosmarino
Istruzioni
  1. Versate l'olio in un'ampia padella e mettetela sul fuoco a fiamma media. Sbucciate e affettate grossolanamente le cipolle e fatele dorare leggermente in padella.
  2. Tagliate la zucca a dadi e unitela alla cipolla, con lo zucchero di canna, i pinoli e il rosmarino. Salate a vostro gusto e lasciate caramellare a fiamma media per una ventina di minuti. Passato questo tempo spegnete il fuoco.
  3. Rivestite una teglia del diametro di 24 cm di carta da forno. Ditribuitevi in maniera uniforme la zucca, le cipolle e i pinoli, lasciando libero un bordo di circa un centimetro.
  4. Srotolate la vostra pasta sfoglia sopra alla teglia e fate rientrare il bordo della sfoglia verso l'interno sul fondo della teglia. Bucherellate tutta la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, o finchè la sfoglia non risulterà dorata in maniera uniforme.
  6. Rovesciate la torta su un piatto da portata. Potete servirla sia calda che tiepida a seconda dei vostri gusti.

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Commenti

  1. Monica dice

    29 Dicembre 2016 alle 19:10

    Una tarte squisita, un aspetto coloratissimo e festoso.
    Ricetta salvata!

    Rispondi
  2. Claudia dice

    29 Dicembre 2016 alle 20:19

    Molto..molto buona!!!!!! approfitto per farti anche tanti auguri!!!! smack

    Rispondi
  3. Silvia Brisi dice

    30 Dicembre 2016 alle 23:17

    Bellissima idea!!
    Tanti auguri Vanessa!!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  4. un cestino di ciliege dice

    31 Dicembre 2016 alle 9:26

    Ottima!!
    Tanti auguri per un felice e sereno 2017<3 baci!

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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