Tartellette salate con formaggio di capra, uva e rosmarino
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per i gusci
Per il ripieno
Per l’uva arrostita
Istruzioni
Per i gusci
  1. Unite tutti gli ingredienti in un’ampia ciotola. Otterrete un composto sbriciolato che si compatterà premendolo all’interno degli stampini precedentemente unti con olio d’oliva.
  2. Infornate gli stampini in forno preriscaldato a 175° per circa 20 minuti, o finché non saranno dorati. Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Per il ripieno
  1. Frullate lo spicchio d’aglio insieme al rosmarino, unitevi il succo di limone, il formaggio di capra e l’olio. Frullate il tutto finché la crema non risulti uniforme. Se necessario aggiungete un paio di cucchiai d’acqua e aggiustate di sale e pepe.
  2. Una volta che i gusci si saranno raffreddati, versatevi la crema di caprino e riponete poi le vostre tartellette in frigo per farle rassodare.
Per l’uva arrostita
  1. Preriscaldate il forno a 200°. Disponete l’uva su una ampia teglia. Cospargete l’uva di sale, pepe e olio. Infornate per 15-20 minuti: finché gli acini non inizieranno a scoppiare. A questo punto rimuovete la teglia dal forno.
  2. Utilizzate l’uva arrostita per decorare le tartellette.