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Gazpacho con pomodori, cetrioli e peperoni

13 Giugno 2015 by labaitadeidolci 14 commenti

 

Gazpacho

Saporito, rinfrescante, sfizioso e versatile. Eh sì avete capito bene: oggi è una delle rare occasioni in cui vi propongo una ricetta salata! Un grande classico della cucina spagnola… fosse per me non mangerei altro tutta l’estate! Purtroppo o per fortuna… non dipende solo da me!;)

Oltre ad essere fresco e ricco di vitamine e sali minerali, questo piatto ha anche il vantaggio di essere rapido da preparare! Se poi lo guarnite con un uovo sodo, come ho fatto io, ecco che lo avrete trasformato in un piatto unico semplicemente irresistibile!

Gazpacho

Gazpacho con pomodori, cetrioli e peperoni
Author: La Baita dei Dolci
Prep time: 20 mins
Total time: 20 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 500g di pomodori maturi
  • 200g di cetrioli
  • 1 peperone giallo
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 ml di aceto di mele
  • 120 ml di aqua
  • 100g di pane raffermo
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 uova sode
Instructions
  1. In una ciotola mettere il pane in ammollo con l’aceto e l’acqua.
  2. A parte, lavare bene le verdure e rimuovere, laddove necessario, buccia e semini.
  3. Frullare le verdure tagliate a tocchetti con un frullatore a immersione, tenendo da parte un po’ di cetriolo e un po’ di peperone per la decorazione.
  4. Aggiungere l’erba cipollina e il pane raffermo imbevuto di aceto e riprendere a frullare.
  5. Aggiustare di sale, pepe.
  6. Mettere il composto così ottenuto per almeno 1 ora in frigorifero.
  7. Guarnire con un uovo sodo a fettine, un po’ di cetrioli e peperoni a cubetti ed un filo d’olio e.v.o.
  8. Servire molto freddo, c’è chi aggiunge anche qualche cubetto di ghiaccio.
3.3.3070

Gazpacho

 

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Commenti

  1. Paola dice

    13 Giugno 2015 alle 9:05

    Il gazpacho è tra le mie preparazioni preferite. Fresco e sano, mette allegria per tutti quei colori. E poi la Spagna io la adoro e ne amo tutto quello che la riguarda 🙂 Mi ci immergo immediatamente in quel gazpacho 🙂

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      13 Giugno 2015 alle 16:24

      Eheh un tuffo nel gazpacho che idea! Golosa come sono potrei anche farlo! Ti abbraccio!

      Rispondi
  2. Lisa G dice

    13 Giugno 2015 alle 15:14

    Yuppi Vane , la baita salata, che meraviglia. Mi fai davvero felice oggi, adoro il gazpacho , anche se ha il cetriolo, che invece detesto.
    Un abbraccio grande

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      13 Giugno 2015 alle 16:20

      Davvero? Ma sai che esiste anche la versione senza cetriolo nè peperone? Un bacio cara!

      Rispondi
  3. Silvia Brisi dice

    13 Giugno 2015 alle 20:01

    Mi piace tantissimo ma non lo preparo troppo spesso, non so neanche perchè dato che è una ricetta perfetta per l’ estate!! Sarà il caso di rimediare!! Un abraccio e buon proseguimento di we!!

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      14 Giugno 2015 alle 22:04

      Silvia! Spero di avetti dato l’ispirazione allora! Ti abbraccio!

      Rispondi
  4. Ale - Dolcemente Inventando dice

    14 Giugno 2015 alle 7:17

    Preparazione freschissima che sa di estate e di profumi…bellissimo il tuo gazpacho

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      14 Giugno 2015 alle 22:20

      Grazie Ale! Un bacio!

      Rispondi
  5. marina dice

    14 Giugno 2015 alle 7:55

    Ciao Vanessa!! molto saporito il tuo gazpacho l’ideale con questo caldo! Sei bravissima anche con i salati!! Baci grandi

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      14 Giugno 2015 alle 22:49

      Grazie Marina! Eh sì… gli spagnoli ne sanno qualcosa di caldo! Un bacio!

      Rispondi
  6. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    15 Giugno 2015 alle 14:21

    anche a me piace parecchio, un’idea super per quando fa veramente caldo, con l’uovo non ho mai provato ma in effetti aggiungendolo ecco il piatto unico, bella idea, brava vanessa, ti abbraccio

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      15 Giugno 2015 alle 18:42

      L’idea è ottima, ma non è mia! L’ho visto fare in un ristorante spagnolo, perciò credo che si usi! Un abbraccio, Lilli!

      Rispondi
  7. Francesca P. dice

    16 Giugno 2015 alle 16:22

    Ho preso pochi giorni fa un libretto di ricette sul gazpacho e a questo punto te lo devo prestare, dato che scopro la passione comune! 😀
    Voglia di freschezza e di colori dissetanti, di verdure e frutta al naturale e di leggerezza…

    Rispondi
    • labaitadeidolci dice

      17 Giugno 2015 alle 6:36

      Francesca, l’ho visto sulla foto che hai pubblicato su instagram e ho subito pensato “voglio quel libro!!!”… Tu mi leggi dentro! 😉 Un abbraccio!

      Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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