Tortini morbidi al cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
6tortini 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6tortini 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Tritate finemente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro a cubetti.
  2. A parte, montate lo zucchero con le uova e quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungetevi il composto a base di cioccolato. In seguito unitevi la farina setacciata con il lievito vanigliato ed amalgamate con cura.
  3. Imburrate ed infarinate sei stampini da crostatina (con la scanalatura interna) e versatevi l’impasto, distribuendolo equamente.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
  5. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria. In una ciotola lavorate il mascarpone. Quando risulta cremoso, aggiungetevi il cioccolato e mescolate bene.
  6. Quando i tortini risultano cotti, lasciateli raffreddare, sformateli girandoli sotto sopra e farciteli, versando la crema al mascarpone all’interno della parte incava. Ultimate la decorazione con una spolverata di zucchero d’acero.