Blinis al salmone
Porzioni Tempo di preparazione
15blinis 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
15blinis 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 1ora
Istruzioni
  1. In una ciotola sbattete l’uovo, unitevi il latte, il sale e la panna e mescolate con cura.
  2. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene.
  3. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigo per un’ora.
  4. Passato questo tempo, riprendete l’impasto e aggiungetevi i 20 g di salmone a striscioline e l’erba cipollina tagliata finemente.
  5. Scaldate sul fuoco una padella e con l’aiuto di un cucchiaio versatevi l’impasto a piccole dosi, avendo cura di formare dei cerchi di circa 5 cm di diametro. Non appena la parte superiore forma delle bolle, girate i blins e lasciateli cuocere per un altro minuto: finché non risultino dorati da entrambi i lati.
  6. Mentre lasciate i blinis raffreddare, iniziate a preparare la guarnizione, mescolando la robiola con il lime. Aggiungete un po’ di erba cipollina a vostro piacimento.
  7. Servite i blinis con un cucchiaio di robiola e una rosellina di salmone.