La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Votate Valentina!!!

20 Maggio 2016 by labaitadeidolci Lascia un commento

No, no… non è frenesia da amministrative! Il voto che vi chiedo è per una giovanissima sous-chef che partecipa all’edizione 2016 della sfida “Saranno famosi“. Una sfida che nasce dalla partnership tra iFood, Inalpi, Festa della Rete e Altissimo Ceto e a cui partecipo per il secondo anno consecutivo insieme ad altre 99 foodblogger del network di iFood!

Partiamo con le presentazioni!

Ecco Valentina Gaeta e la squadra 8 al completo:

13248447_1536460439996046_6269974572683786587_o

Ecco Valentina con il suo pane appena sfornato, nel ristorante “Rosso di sera” dei fratelli Gramegna dove lavora da un anno:

12373211_1086604274691777_3293656965738927893_n

Ed ecco il link al quale poter votare per Valentina Gaeta fino a mezzanotte di domenica 22 maggio! Il voto avviene cliccando sul tasto “vota questo chef” e accettando di fare una condivisione su facebook. Se poi volete essere certi che Valentina arrivi in finale… non siate timidi: votatela più e più volte! 😉

13256489_1147925165227812_1257957312108019265_n

Valentina deve ancora compiere 20 anni, ma ha una carica ed una determinazione sbalorditive! Pensate che il suo motto è “senza tenacia e passione non si va da nessuna parte”. Ci sembrava giusto farvela conoscere meglio, così le mie compagne di squadra ed io ci siamo trasformate in reporter e abbiamo intervistato la nostra grintosissima sous-chef! La prima parte dell’intervista è stata pubblicata ieri da Titti Celico e la trovate qui. Eravamo anche curiose di sapere come fosse nata la sua passione per la cucina e come avesse capito che la cucina sarebbe sata la sua strada:

“Fin da quando ero piccola, soprattutto quando cucinavo a casa con mia nonna, avevo intuito che questa potesse essere la mia strada…! Ma è con il passare degli anni e delle poche esperienze che ho avuto la certezza che lo fosse davvero!!!“

Mi fa sempre sorridere avere la conferma del fatto che la cucina sia sempre, in primis,  condivisione e ricordi!

Le abbiamo anche chiesto per quale personaggio famoso le piacerebbe cucinare:

“Mi piacerebbe cucinare per un grande chef come Joan Roca.”

Idee chiare e sicura di sè… ad ogni risposta Valentina mi conquista di più e sono certa che valga anche per voi! Ma ora basta chiacchiere: voglio che a parlare sia la ricetta con cui Valentina partecipa a Saranno Famosi… domani l’appuntamento per l’ultima puntata dell’intervista è da Alessandra Giovanile!

Riso Goio Dop della Baraggia, cacio, lime e gambero rosso di Mazara, mantecato con burro Inalpi ai crostacei

Valentina-Gaeta-piatto

NGREDIENTI

Per il riso
Riso Goio DOP
Cacio
Lime (succo e scorza)
Gamberi rossi di Mazara
Burro di panna fresca Inalpi
Sale

Per il burro ai crostacei
Scalogno
Teste di gambero rosso
Sedano
Dragoncello
Cognac

PROCEDIMENTO

Aromatizzare il burro che verrà utilizzato per mantecare con una base di teste di gambero rosso, scalogno, sedano e dragoncello. Sfumare con il cognac e, a fuoco spento, aggiungere il burro. Lasciar riposare per 20 minuti, filtrare e mettere da parte.

Tostare il riso a crudo con un po’ di sale e continuare la cottura aggiungendo acqua, sale e succo di lime.
Dopo 16 minuti di cottura, mantecare aggiungendo il cacio e il burro di panna fresca Inalpi ai crostacei.

PRESENTAZIONE

Servire il riso gratuggiando un po’ di zest di lime, aggiungere i gamberi rossi a crudo appena marinati.

 

Potrebbero interessarti:

Gelato al riso e sciroppo d’acero Torta salata in guscio di riso agli asparagi e pecorino Default ThumbnailIdea regalo fai da te: cioccolatini al riso soffiato Default ThumbnailLatte di riso con noci brasiliane Default ThumbnailCrêpe con farina di riso alle susine

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:ricette salate Contrassegnato con:riso, senza glutine

« Torta salata al grano saraceno
Gelatine di fragole »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Cinnamon Rolls

Ho iniziato l'anno così: con una voglia incontenibile di lievitati! I loro ... read more

Torta magica al caffè

Ci siamo inventati la storia di un re Sotto Sopra che mangiava caffè e beveva ... read more

Crostata al pistacchio con mousse di yogurt e fragole

"Mamma, facciamo una sorellina?" Mi prende così, in contropiede, nel bel mezzo ... read more

Tortini con miele, mandorla e avena… e “La custode del miele e delle api”

"Non ti muovere, altrimenti ti punge!" Da bambina vivevo con un terrore folle ... read more

Trecce di panbrioche alle arance candite con lievito madre

Lievito madre? Sì avete letto bene il titolo... Da un mesetto a questa parte la ... read more

Ciambellone alle albicocche e amaretti con pentola fornetto

Il quasi-quattrenne ha perso il "quasi" da un paio di settimane. E a quanto pare ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi