La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Torta di pan di spagna e fragole con ganache montata al cioccolato bianco

6 Maggio 2016 by labaitadeidolci 7 commenti

torta pan di spagna e fragole2Ali per volare, radici per tornare.

Essere genitore vuol dire trovarsi di fronte a questa sfida. Una sfida enorme, meravigliosa… che un po’ mi fa tremare…

Perchè non è come un dolce: non c’è la ricetta giusta, non c’è l’accorgimento che rende semplice anche la preparazione più ostica…

Ali per volare, radici per tornare.

Me lo ripeto come un mantra. Da quando sono nati.

Credevo che la chiave di tutto fosse l’amore, ma ora so che senza la fiducia le ali non si spiegano.

torta pan di spagna e fragole

Questa torta è la mia proposta primaverile per la festa della mamma! Scenica, ma semplice da realizzare… cosa volere di più?

torta pan di spagna e fragole1

Torta di pan di spagna e fragole con ganache montata al cioccolato bianco
Prep time: 1 hour 15 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 1 hour 45 mins
Ingredients
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 130g di farina 00
  • 30g di fecola di patate
  • 150g di zucchero semolato
  • La buccia e il succo di un limone biologico
  • 500g di fragole fresche (e altre a piacere per decorare)
  • 100g di zucchero a velo
  • 200ml di acqua
  • 150g di farina di cocco
  • 200ml di panna fresca
  • 400g di cioccolato bianco
Instructions
  1. Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la buccia grattugiata del limone. Unite gradualmente all’impasto la farina e la fecola.
  2. Montate ora neve gli albumi e uniteli all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Per una buona riuscita del pan di spagna è necessario che le uova siano a temperatura ambiente e che gli albumi siano montati a neve ferma.
  3. Suddividete l’impasto così ottenuto in due teglie deĺ diametro di 18 cm precedentemente imburrate ed infarinate.
  4. Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo frullate le fragole, aggiungetevi l’acqua, lo zucchero a velo e il succo spremuto del limone.
  6. Sfornate le teglie di pan di spagna. Una volta raffreddato, tagliate ogni pan di spagna per ricavarne 2 dischi. Immergete completamente il primo disco nel succo di fragole. Lasciatelo alcuni secondi in
  7. immesione per far assorbire bene.
  8. Versate la farina di cocco in un piatto fondo e passatevi il disco di pan di spagna imbevuto di succo di fragole.
  9. Ripetete l’operazione con gli altri tre dischi di pan di spagna.
  10. Preparate ora la ganache montata al cioccolato bianco versando la panna in un pentolino che metterete sul fuoco. Portate la panna ad ebollizione e spegnete il fuoco. Versatevi il cioccolato bianco spezzettato e mescolate fino a farlo sciogliere. Ora trasferite il pentolino in una ampia ciotola contenente acqua fredda e con l’ausilio delle fruste elettriche iniziate a montare la ganache finché non sarà del tutto raffreddata. Saranno necessari circa 10 minuti. Il composto dovrà risultare sodo e cremoso.
  11. Riprendete uno a uno i dischi di pan di spagna per montare il dolce ed alternateli ad uno strato abbondante di ganache.
  12. Decorate a piacere con fragole fresche e servite.
3.5.3208

Potrebbero interessarti:

Default ThumbnailCrostata morbida al cocco e cioccolato Crostata al cioccolato e lamponi Bocconcini dolci con le fragole Torta gelato vaniglia e lamponi Pudding Bread con mirtilli e cocco

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:idea regalo, merenda, party time, Torte Contrassegnato con:cocco, fragola, ganache montata, pan di spagna

« Torta mocaccina di Knam per lo #scambioricette
Pudding Bread con mirtilli e cocco »

Commenti

  1. Babbi dice

    6 Maggio 2016 alle 8:14

    ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaa

    Rispondi
  2. Claudia dice

    6 Maggio 2016 alle 9:33

    Non sono ancora mamma.. quindi posso capire a metà.. Deve essere un “mestiere” davvero difficile.. 😀 Golosissima la tua torta invece.. oltre che davvero di effetto! Un bacione, buon w.e. e buona festa della mamma! :-*

    Rispondi
  3. Ro dice

    6 Maggio 2016 alle 10:26

    Sei una mamma fantastica, cara Vanessa! Non metterlo mai in dubbio! E se credi che l’amore non basti… sai già che bisognerà rimboccarsi le maniche perché con fiducia i tuoi pulciotti riescano a farcela da soli. Ma avranno te. E questo basterà.
    La torta è bellissima, complimenti! 🙂

    Rispondi
  4. Imma dice

    6 Maggio 2016 alle 11:30

    E’ stupenda e perfetta per la festa della mamma quasi quasi mi regalo questo bellissimo dolce:-)!!Un bacio,Imma

    Rispondi
  5. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    6 Maggio 2016 alle 11:59

    ecco, me lo chiedo nel mio post di oggi, a me strati belli visibili non vengono, si intravede qualcosa, ma belli così visibili fra le due parti di torta no, che rabbia! bellissima proposta per una super mamma, un bacione

    Rispondi
  6. Mirta e Patata dice

    6 Maggio 2016 alle 21:12

    Occhi a cuore per questa fantastica torta!!! bacione Mirta

    Rispondi

Trackback

  1. 5 ricette per la festa della mamma ha detto:
    10 Maggio 2017 alle 14:27

    […] La torta di pan di spagna alle fragole e cioccolato bianco: un dolce scenico costituito da 4 dischi di pan di spagna imbevuti di succo di fragole e passati […]

    Rispondi

Rispondi a Ro Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Blondies ai pistacchi e mirtilli rossi

Ebbene sì, dopo oltre un mese di pausa, torno a giocare allo scambio ricette ... read more

Apple cake in a jar

  Da bambina, preparare dolci insieme a mia mamma era una delle mie gioie ... read more

Cake di zucca e banana

Questa è Roma. Regala primavere in autunno e giornate splendenti in pieno ... read more

Fluffosa alle more

"Per il mio compleanno mi fai i pancakes a colazione, una torta con le more e i ... read more

Torta gelato al cioccolato e ciliegie

Non importa se piove. Non importa se l'aria si fa troppo fresca per le maniche ... read more

Biscottoni al cacao e burro d’arachidi

È bella questa sensazione di tornare a respirare, anche se indossiamo una ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo carote ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi