Un blog non è solo una raccolta di ricette, pensieri e foto più o meno belle. Un blog è un pezzettino di te in rete, che ogni giorno incontra pezzettini degli altri. A volte ci si scambia appena uno sguardo, a volte un saluto fugace, ma altre volte sono abbracci caldi, parole che toccano, sguardi più intensi.
È un andirivieni continuo, ci sono posti in cui torni sempre, ce ne sono in cui non passi per molto tempo e quando ci torni, ti accorgi all’improvviso che quella luce lì ti era mancata davvero tanto. Ormai la Baita ha aperto le sue porte da anni, ma non finirò mai di sorprendermi delle affinità che si possono incontrare dietro ad uno schermo e della bellezza dell’interazione.
La ricetta che vi propongo oggi trae ispirazione da due blogger. La prima è Jasmine, di tortinsu, che mi ha incuriosita con i suoi adorabili cereal cookies, tanto che un sabato mattina mi sono svegliata con il chiodo fisso di replicarla. I cereal cookies, lo dice il nome stesso, sono dei micro biscottini che si credono cereali e si tuffano nel latte a colazione, inzuppandosi al punto giusto. Jasmine li ha fatti bianchi con le gocce di cioccolato nero e a dire il vero… avrei voluto farli uguali ai suoi. Peccato che al supermercato ci fossero solo le gocce di cioccolato bianco. Poco male, mi sono detta, afferrando il pacchetto di gocce bianche: li farò a rovescio, con l’impasto al cacao e il cioccolato bianco.
Torno a casa, mi metto all’opera e cosa scopro? Non ho più cacao! Un’occhiata alla dispensa in cerca di una soluzione e mi ritrovo a sostituire 15 g di farina con 15 g di lamponi disidratati in polvere.
Sì, avete letto bene! Si tratta di un prodotto che ho scoperto grazie a Sara di Cookiss Bakery e di cui sono davvero entusiasta. Esistono tutti i frutti: dal mango, al mirtillo, alla fragola e si trasformano in coloranti naturali per le vostre preparazioni, conferendogli un gradevole sapore fruttato.
Insomma, questa è la storia di come, grazie a Sara, ho ricolorato i cereal cookies di Jasmine!
Naturalmente voi potete farli bianchi con il cioccolato fondente oppure farli come questi e sostituire il lampone con il cacao se non avete frutta disidratata in polvere. Mi rendo conto che questo prodotto non è facilissimo da reperire: io l’ho trovato solo online.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 8 minuti |
Porzioni |
8 persone
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- 1 uovo
- 60 g zucchero di canna
- 60 g zucchero semolato
- 70 ml olio di riso
- 185 g farina 00
- 15 g lampone disidradato in polvere può essere sostituito con cacao amaro
- 5 g lievito per dolci
- 50 g gocce cioccolato bianco o nero a scelta
Ingredienti
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- In una ciotola sbattete le uova con i due tipi di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'olio di riso, continuando a mescolare bene.
- Ora unite la farina setacciata con il lampone disidratato e il lievito. Per ultime, aggiungete le gocce di cioccolato.
- Formate ora tante palline di impasto utilizzando 2 cucchiaini e disponetele ben distanziate le une dalle altre su una leccarda rivestita di carta da forno. Io ho infornato 3 leccarde.
- Infornate per 8 minuti in forno preriscaldato a 170°.
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