Biscotti ragno
Porzioni Tempo di preparazione
25biscotti 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12minuti 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
25biscotti 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12minuti 10minuti
Istruzioni
  1. In una ampia ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao e zucchero.
  2. Aggiungete l’uovo ed il burro freddo a pezzetti. Lavorate rapidamente l’impasto nella ciotola. Poi rovesciatelo sul piano di lavoro e continuate a lavorarlo con le mani finché non risulta liscio ed uniforme. Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
  3. Passato questo tempo riprendete l’impasto dal frigo e con le mani formate delle palline più piccole di una noce. Disponete le palline (ne avrete circa 50) su due leccarde rivestite di carta da forno. Premete leggermente tutte le palline e aggiungete 2 zuccherini, come fossero occhi, a metà dei biscottini.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180°, per 12 minuti.
  5. Nel frattempo srotolate alcune liquirizie, separate i due fili che formano il laccio e tagliateli a pezzetti della lunghezza di 2 cm.
  6. Una volta raffreddati i biscotti, mettete un cucchiaino di crema spalmabile su tutti i biscotti senza zuccherini, disponete sopra ogni biscotto con la crema di nocciole 6 pezzetti di liquirizia, come se fossero le zampe dei ragni, e richiudete ogni ragno con un biscotto con gli zuccherini.