Sfogliatine alle mele
Porzioni Tempo di preparazione
4sfogliatine 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4sfogliatine 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Istruzioni
  1. Per cominciare ritagliate la sagoma di 4 mele dal rotolo di sfoglia e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno. Ritagliate anche 4 foglioline, che posizionerete accanto al picciolo di ogni mela di sfoglia. Bucherellate con una forchetta le sfoglie così ritagliate e piegatene i bordi verso l’interno.
  2. Spalmate un velo di confettura di albicocca all’interno di ciascuna mela di sfoglia.
  3. Lavate la mela ed affettatela a spicchi sottilissimi. Adagiate gli spicchi in maniera uniforme sullo strato di confettura.
  4. Sbattete l’uovo e utilizzatelo per spennellare il bordo di ciascuna mela e le foglie. Cospargete ciascuna mela di sfoglia con un cucchiaio di zucchero di canna e con una spolverata di cannella. Utilizzate i salatini come piccioli.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa, o comunque, finché la superficie delle sfoglie non risulti uniformemente dorata. Si possono consumare sia calde che a temperatura ambiente.