Per prima cosa lavate con cura le patate sotto l’acqua corrente. Ora infilate ad 1 cm dalla base un bastoncino attraverso ogni patata. Con un coltello affilato tagliate ogni patata a fettine sottili. Il bastoncino vi permetterà di non tagliare la patata fino alla base.
Tritate finemente l’aglio e il rosmarino, conservando qualche foglia di rosmarino integra. In una ciotolina versate l’olio, l’aglio, il rosmarino il sale e il pepe. Mescolate bene il composto che utilizzerete come condimento.
Con un pennello da cucina, spennellate l’olio aromatizzato su ogni patata e all’interno di ogni fettina, avendo cura di allargare le fettine senza spezzarle. Inserite qualche foglia di rosmarino intera tra alcune fettine.
Sfilate ora i bastoncini dalle patate e disponetele su una teglia da forno leggermente oliata. Infornate a 200° per circa 1 ora, o comunque, finchè le patate non risulteranno dorate e croccanti in superficie.