Patate Hasselback al rosmarino
Le patate Hasselback sono un contorno svedese, gustoso e scenico! Potrete personalizzarle con le erbe aromartiche che più preferite.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate con cura le patate sotto l’acqua corrente. Ora infilate ad 1 cm dalla base un bastoncino attraverso ogni patata. Con un coltello affilato tagliate ogni patata a fettine sottili. Il bastoncino vi permetterà di non tagliare la patata fino alla base.
  2. Tritate finemente l’aglio e il rosmarino, conservando qualche foglia di rosmarino integra. In una ciotolina versate l’olio, l’aglio, il rosmarino il sale e il pepe. Mescolate bene il composto che utilizzerete come condimento.
  3. Con un pennello da cucina, spennellate l’olio aromatizzato su ogni patata e all’interno di ogni fettina, avendo cura di allargare le fettine senza spezzarle. Inserite qualche foglia di rosmarino intera tra alcune fettine.
  4. Sfilate ora i bastoncini dalle patate e disponetele su una teglia da forno leggermente oliata. Infornate a 200° per circa 1 ora, o comunque, finchè le patate non risulteranno dorate e croccanti in superficie.