Lemon curd
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per cominciare ricavate dai limoni la buccia grattugiata ed il succo filtrato.
  2. A parte, sbattete con una frusta lo zucchero con le uova ed i tuorli, unitevi la maizena ed infine versatevi il succo e la scorza di limone. Amalgamate bene.
  3. Tagliate ora il burro a pezzetti, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  4. Unitevi il composto di uova, zucchero e limone e continuate a cuocere a bagnomaria mescolando continuamente per circa 10 minuti a fuoco moderato, fino a quando la crema si sarà addensata e velerà il dorso di un cucchiaio. La crema non deve mai prendere il bollore.
  5. Versate il lemon curd in un barattolo di vetro e conservatelo i frigo per 4-5 giorni.