Jaffa Cakes alle clementine
Porzioni Tempo di preparazione
12dolcetti 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 140minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12dolcetti 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 140minuti
Ingredienti
Pan di spagna
Copertura
Istruzioni
Pan di spagna
  1. Disponete una capiente ciotola a bagnomaria. Montatevi le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per circa 4-5 minuti. Otterrete un composto gonfio e spumoso, al quale aggiungere la vaniglia e la farina a piccole dosi, continuando a montare.
  2. Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin e disponete in ogni cavità un cucchiaio abbondante di impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti.
Gelatine
  1. Mettete i fogli di gelatina in un contenitore e copriteli di acqua fredda. Lasciate in acqua per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo versate il succo di clementine in una casseruola insieme allo zucchero. Portate quasi a bollore e spegnete il fuoco. Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene fino a farla sciogliere.
  3. Rivestite uno stampo per muffin di carta da forno e distribuite il composto a base di succo in maniera equa in tutte le cavità. Fate raffreddare e lasciate riposare per almeno 2 ore.
Composizione
  1. Passato questo tempo, rimuovete le gelatine dallo stampo e disponete una gelatina sopra ad ogni cerchio di pan di spagna. Disponete i dolcetti su una gratella.
  2. Sciogliete il cioccolato bagnomaria, rimuovetelo dal fuoco e lasciatelo riposare per 5-10 minuti. Ora con un cucchiaio, coprite ogni dolcetto di cioccolato fuso. Lasciate rapprendere prima di servire.