Disponete una capiente ciotola a bagnomaria. Montatevi le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per circa 4-5 minuti. Otterrete un composto gonfio e spumoso, al quale aggiungere la vaniglia e la farina a piccole dosi, continuando a montare.
Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin e disponete in ogni cavità un cucchiaio abbondante di impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti.
Gelatine
Mettete i fogli di gelatina in un contenitore e copriteli di acqua fredda. Lasciate in acqua per una decina di minuti.
Nel frattempo versate il succo di clementine in una casseruola insieme allo zucchero. Portate quasi a bollore e spegnete il fuoco. Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene fino a farla sciogliere.
Rivestite uno stampo per muffin di carta da forno e distribuite il composto a base di succo in maniera equa in tutte le cavità. Fate raffreddare e lasciate riposare per almeno 2 ore.
Composizione
Passato questo tempo, rimuovete le gelatine dallo stampo e disponete una gelatina sopra ad ogni cerchio di pan di spagna. Disponete i dolcetti su una gratella.
Sciogliete il cioccolato bagnomaria, rimuovetelo dal fuoco e lasciatelo riposare per 5-10 minuti. Ora con un cucchiaio, coprite ogni dolcetto di cioccolato fuso. Lasciate rapprendere prima di servire.