Gelato alla mela verde
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo Passivo
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo Passivo
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero e allo sciroppo di glucosio e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando finchè lo zucchero non sia completamente sciolto. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e mettete in frigo per 15 minuti.
  2. Nel frattempo lavate e sbucciate le mele. Se desiderare dare un tocco leggero di colore, lasciate giusto un quarto di mela con la buccia. Versate la mela e mezzo limone privato della buccia in un tritatutto e riducete la frutta in polpa.
  3. Unite lo sciroppo di acqua e zucchero alla frutta frullata e mescolate fino a far assorbire completamente. Aggiungete ora la panna a fate amalgamare gli ingredienti.
  4. Versate ora il composto nel cestello della gelatiera ed azionatela per circa 45 minuti. Una volta che il gelato ha raggiunto la giusta densità, rimuovete dalla gelatiera e servite, decorando con una fetta sottile di mela spruzzata di succo di limone (per evitare che si ossidi).