Mettete il secchiello in congelatore per almeno mezz’ora prima dell’utilizzo.
Lavate le fragole, rimuovete il picciolo e tagliatele a cubetti e disponetele in un contenitore dai bordi alti. Unitevi una banana sbucciata a tocchi, lo sciroppo di glucosio, lo zucchero a velo e la panna.
Frullate il tutto, prestando attenzione a non lasciare pezzi di frutta. Versate ora il tutto nel secchiello e attivate la macchina del gelato. Il tempo di preparazione varierĂ a seconda della macchina del gelato e della temperatura esterna. In media dopo 40 minuti il composto dovrebbe avere la consistenza giusta.
Se non avete la gelatiera, versate il composto in un contenitore basso e largo, coprirlo e mettetelo in congelatore. Dopo mezz’ora riprendete il contenitore e mescolate bene il composto per spezzare i cristalli di ghiaccio. Rimettetelo in congelatore e ripetete la medesima operazione ogni mezz’ora altre 3 volte. Ora lasciate in congelatore altre 2 ore prima di servire.