Gelato alla fragola
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo Passivo
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo Passivo
40minuti
Istruzioni
  1. Mettete il secchiello in congelatore per almeno mezz’ora prima dell’utilizzo.
  2. Lavate le fragole, rimuovete il picciolo e tagliatele a cubetti e disponetele in un contenitore dai bordi alti. Unitevi una banana sbucciata a tocchi, lo sciroppo di glucosio, lo zucchero a velo e la panna.
  3. Frullate il tutto, prestando attenzione a non lasciare pezzi di frutta. Versate ora il tutto nel secchiello e attivate la macchina del gelato. Il tempo di preparazione varierĂ  a seconda della macchina del gelato e della temperatura esterna. In media dopo 40 minuti il composto dovrebbe avere la consistenza giusta.
  4. Se non avete la gelatiera, versate il composto in un contenitore basso e largo, coprirlo e mettetelo in congelatore. Dopo mezz’ora riprendete il contenitore e mescolate bene il composto per spezzare i cristalli di ghiaccio. Rimettetelo in congelatore e ripetete la medesima operazione ogni mezz’ora altre 3 volte. Ora lasciate in congelatore altre 2 ore prima di servire.