In una ciotola molto ampia, unite e mescolate tutta la frutta secca intera: noci mandorle, pistacchi, fichi, mirtilli rossi, uva sultanina e frutta candita.
A parte, lavorate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le uova. Aggiungete ora le polveri, possibilmente dopo averle amalgamate: farina, bicarbonato e spezie.
Versate ora l’impasto nella ciotola contenente la frutta secca. Amalgamate bene, prima di versare in uno stampo per Plum Cake rivestito di carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per una cinquantina di minuti. lasciate raffreddare su una gratella.
Una volta raffreddato, avvolgetelo con una garza per alimenti. Appoggiatelo su un foglio di carta da forno e con un pennello, imbevete tutta la garza con il liquore che avete scelto. Avvolgete il dolce all’interno della carta da forno e lasciate riposare per circa una settimana. Dopo una settimana, ripassate nuovamente il pennello con il liquore su tutta la superficie del dolce e riavvolgete il dolce all’interno della carta da forno. Ripetete l’operazione per 3- 4 settimane prima di servire.