Fluffosine ai lamponi e cuberdon
Porzioni Tempo di preparazione
12pezzi 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12pezzi 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola unite 100g di zucchero, la farina e il lievito vanigliato, mescolate e disponete a fontana.
  2. Estraete il succo dei lamponi con un estrattore o in alternativa, frullateli con un miniprimer e passate il tutto in un colino per eliminare i semini.
  3. Versate il succo dei lamponi, l’olio e i tuorli al centro del composto con gli ingredienti secchi e mescolate.
  4. Montate ora gli albumi a neve, unendovi il cremor tartaro. Aggiungeteli al composto precedentemente lavorato ed integrateli con movimenti delicati dal basso verso l’alto utilizzando una frusta per evitare che si smontino.
  5. Disponete 12 pirottini in una teglia per muffin e riempite ogni pirottino per 2/3 con l’impasto ottenuto.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti. Passato questo tempo, verificate la cottura con uno stecchino. Estraete dal forno e lasciate raffreddare su una gratella.
  7. Preparate ora il frosting mescolando lo yogurt con il restante zucchero a velo. Montate ora la panna fresca ed unitela allo yogurt. Versate questo composto in una sac à poche e distribuitelo sulle 12 fluffosine. Per terminare, decorate ogni fluffosina con un cuberdon oppure con un lampone fresco.