Dorayaki
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola montate lo zucchero e le uova, finché il composto non risulti chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete in 2 volte la farina amalgamando con cura.
  3. Per finire unite il miele e sciogliete il lievito nell’acqua prima di aggiungerlo al composto.
  4. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora.
  5. Passato questo tempo, riprendete l’impasto, scaldate una padella antiaderente e versate, distanziandoli gli uni dagli altri, 4 cucchiai di impasto.
  6. Prenderanno la forma di piccoli cerchi e dopo un paio di minuti di cottura compariranno delle piccole bolle sulla superficie. A questo punto girate i dorayaki e ultimate la cottura per un minuto. Toglieteli dal fuoco e procedete allo stesso modo fino a terminare tutto l’impasto.
  7. A questo punto, farcite i dorayaki con l’anko (marmellata di fagioli azuki) e uniteli due a due.
Recipe Notes

L’anko richiede una preparazione abbastanza lunga. In occidente i dorayaki sono spesso serviti con la nota crema spalmabile alle nocciole… Ma io sono una purista e non vi ho detto nulla!