In un’ampia ciotola unite tutti gli ingredienti secchi e mescolateli bene.
Aggiungete l’olio di riso e mescolate brevemente, prima di inserire l’uovo ed il tuorlo leggermente sbattuti.
Impastate il tutto con le mani e rovesciate la frolla su un piano di lavoro, per amalgamarli bene. Avrà più tendenza a sbriciolarsi rispetto ad una frolla al burro.
Formate una palla liscia ed omogenea ed avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Passato questo tempo, riprendete la frolla e stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4 mm. Utilizzatela per rivestire uno stampo del diametro di 22 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.
Coprite la frolla con della carta da forno e versatevi dei fagioli secchi per procedere alla cottura alla cieca. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o finché risulti dorata.
Sfornate la base di frolla e lasciatela raffreddare.
Crema all’acqua
In un pentolino unite l’amido con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, aggiungete l’acqua a filo e mescolate bene con una frusta.
Mettete ora sul fuoco e fate cuocere fino a bollore e fate addensare mescolando costantemente.
Spegnete la fiamma aggiungete il succo di limone e mescolate bene. Fate intiepidire e poi usatela subito per farcire il guscio di frolla.
Per completare
Decorate con i mirtilli o con un frutto fresco a vostra scelta.
Lasciate in frigo per un paio d’ore prima di servire, in questo modo la crema all’acqua di rapprendere.