Crostata morbida al cocco con cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
Base
  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina di cocco, il burro fuso ed infine la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene e se l’impasto risulta troppo compatto, aggiungete mezzo bicchiere di latte.
  2. Imburrate ed infarinate uno stampo con fondo rialzato, versatevi l’impasto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Ripieno
  1. Per preparare la ganache montata, su una tavola di legno spezzettate grossolanamente il cioccolato con l’aiuto di un coltello.
  2. Versate la panna in un pentolino e fatela sobbollire a fuoco lento. Rimuovete il pentolino dalla fiamma e versatevi il cioccolato.
  3. Mescolatelo rapidamente, in modo che il cioccolato si sciolga tutto.
  4. Ora trasferite il pentolino all’interno di una ciotola con acqua gelida e con una frusta elettrica iniziata a montare il composto di panna e cioccolato a velocità bassa. Ci vorranno circa 10 minuti, prima che il composto risulti del tutto raffreddato e compatto.
Per completare
  1. Disponete la base del dolce raffreddato in un piatto da portata, con la parte incava rivolta verso l’alto.
  2. Versatevi la ganache montata al cioccolato e distribuitelo in maniera uniforme con l’aiuto di un cucchiaio.
  3. Ultimate la decorazione con fragole e meringhette.