Crostata morbida al cioccolato bianco
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 30 minuti
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il burro fuso e unite gradualmente il latte.
  2. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito ed amalgamate bene.
  3. Imburrate ed infarinate uno stampo a scalino, versatevi il composto ed informate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Passato questo tempo, estraete il dolce e lasciatelo raffreddare.
  4. Nel frattempo spezzettate finemente la cioccolata bianca. Versate la panna in un pentolino e mettetela sul fuoco a fiamma bassa. Rimuovete il pentolino dal fuoco appena la panna arriva a bollore. Aggiungete ora la cioccolata bianca e mescolate finché non sia completamente sciolta. Lasciata intiepidire.
  5. Rimuovete ora il dolce dallo stampo, capovolgendolo. Versate la crema al cioccolato nella parte incava. Mettete il dolce in frigorifero per una decina di minuti, il tempo di far rassodare la crema.
  6. Decorate ora a piacimento con i lamponi e gli alchechengi!