Crostata di cuori
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 1ora
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 1ora
Istruzioni
  1. Unite la farina, lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto ed il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Ricavate i semi dal baccello di vaniglia, incidendolo nel senso della lunghezza e raschiando l’interno con un coltello. Amalgamate gli ingredienti cercando di lavorare l’impasto il meno possibile. Appena risulta liscio ed uniforme, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 1 ora.
  2. Passato questo tempo, riprendete l’impasto dal frigo, stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4 mm e trasferitelo in una tortiera (del diametro di 24 cm) precedentemente imburrata ed infarinata. Ritagliate la pasta frolla eccedente dai bordi, riavvolgetela nella pellicola e rimettetela in frigo. Bucherellate il fondo del dolce con i rebbi di una forchetta, copritelo con della carta da forno e dei fagioli secchi e cuocete la frolla in bianco per 10 minuti a 180° in forno preriscaldato.
  3. Passato questo tempo,togliete dal forno, rimuovete i fagioli secchi e la carta da forno e versate la confettura nel guscio di frolla.
  4. Stendete la restante frolla e con un tagliabiscotti, ricavate dei piccoli cuori che disporrete sul dolce per decorarlo. Infornate nuovamente a 180°per altri 15-20 minuti, o finché la superficie del dolce non risulti leggermente dorata. Se lo desiderate, potete spolverare di zucchero a velo prima di servire.