Crostata senza cottura con la panna cotta e i frutti di bosco
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo Passivo
5ore
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo Passivo
5ore
Istruzioni
  1. Per cominciare tritate finemente i biscotti. Unitevi il burro sciolto al micorone e mescolate.
  2. Rivestite uno stampo a cerniera (diametro di 18 cm) di carta da forno. Versatevi il composto di biscotti al centro e con il dorso di un cucchiaio, premete il composto sul fondo e sui bordi dello stampo. Mettete ora lo stampo in frigo per mezz’ora.
  3. Versate la panna in un pentolino e portatela a bollore. Spegnete il fuoco e immergete il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza nella panna calda. Lasciate in infusione per 10 minuti e nel frattempo mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in una ciotola di acqua fredda.
  4. Passati 10 minuti, rimuovete il baccello di vaniglia dalla panna e riportatela a bollore. Spegnete il fuoco e immergete i fogli di colla di pesce strizzati nella panna. Mescolate fino a farli sciogliere completamente. Unite ora lo zucchero a velo e mescolate bene. Lasciate intiepidire la panna.
  5. Riprendete ora lo stampo dal frigo e versate la panna nel guscio di biscotti. Rimettete in frigo e lasciate riposare per almeno 4 ore.
  6. Passato questo tempo, decorate il dolce a vostro piacimento con i frutti di bosco lavati ed asciugati e servite.