Confettura di fagioli azuki verdi
Porzioni
6persone
Tempo di cottura Tempo Passivo
3ore 1notte
Porzioni
6persone
Tempo di cottura Tempo Passivo
3ore 1notte
Istruzioni
  1. La sera prima di preparare l’anko, sciacquate i fagioli, riempite una pentola d’acqua e lasciateli in ammollo per una notte.
  2. Dopo l’ammollo, i fagioli vanno fatti bollire per 10 minuti. Passato questo tempo, aggiungete poi un bicchiere d’acqua fredda e poi fate di nuovo bollire per 10 minuti.
  3. Scolate l’acqua e ripetete la medesima operazione altre 2 volte. Queste operazioni servono a togliere il sapore acerbo e amaro dei fagioli.
  4. Scolate i fagioli e rimetteteli nella pentola con il doppio dell’acqua rispetto ai fagioli. Fate cuocere per due ore a fuoco basso.
  5. Passato questo tempo, i fagioli saranno diventati morbidi, aggiungete lo zucchero e il sale. Passate il tutto con un miniprimer e fate mantecare la confettura a fuoco medio finché non si sia addensata e non risulti lucida. Se mescolando vedete il fondo della pentola il vostro anko è pronto.