Cake alle carote
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Glassa
Istruzioni
  1. In una ciotola lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero muscovado. Unite le uova una alla volta e la farina di mandorle, continuando sempre a mescolare.
  2. Setacciate la farina con il lievito, unitevi le spezie e la presa di sale ed incorporate il tutto all’impasto.
  3. Aggiungete ora la scorza grattugiata dell’arancia e le carote. Amalgamate bene.
  4. Rivestite uno stampo da plumcake di carta da forno, versatevi l’impasto, livellatelo ed infornate, in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Effettuate la prova stecchino per accertarvi che la cottura sia ultimata.
  5. Spegnete il forno e lasciate raffreddare il dolce.
  6. Quando il dolce si sarà raffreddato, sformatelo e preparate la glassa mescolando il formaggio e lo zucchero a velo. Stendete la crema così ottenuta sulla superficie del dolce e decoratelo a piacere, con fettine d’arancia o lamponi.