1aranciain alternativa potete utilizzare dei lamponi per la decorazione
Istruzioni
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero muscovado. Unite le uova una alla volta e la farina di mandorle, continuando sempre a mescolare.
Setacciate la farina con il lievito, unitevi le spezie e la presa di sale ed incorporate il tutto all’impasto.
Aggiungete ora la scorza grattugiata dell’arancia e le carote. Amalgamate bene.
Rivestite uno stampo da plumcake di carta da forno, versatevi l’impasto, livellatelo ed infornate, in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Effettuate la prova stecchino per accertarvi che la cottura sia ultimata.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare il dolce.
Quando il dolce si sarà raffreddato, sformatelo e preparate la glassa mescolando il formaggio e lo zucchero a velo. Stendete la crema così ottenuta sulla superficie del dolce e decoratelo a piacere, con fettine d’arancia o lamponi.