Biscotti su stecco
Porzioni Tempo di preparazione
10biscotti 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10biscotti 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 30minuti
Istruzioni
  1. Unite la farina, il sale e il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad impastare con le dita.
  2. Aggiungete lo zucchero a velo, i semi del baccello di vaniglia e l’uovo leggermente sbattuto. Amalgamate bene l’impasto, cercando di non lavorarlo troppo a lungo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per mezz’ora.
  3. Passato questo tempo, stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm.
  4. Con il bordo di una grossa tazza ricavate una ventina di grossi cerchi. Disponetene 10 ben distanziati tra loro su 2 teglie da forno rivestite di carta da forno. Mettete al centro di ogni cerchio di frolla uno stecco di legno e premete leggermente in modo da fissarlo bene.
  5. Mettete ora un cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole Babbi al centro di ogni biscotto e richiudeteli tutti con i rimanenti cerchi di frolla, premendo con cura i bordi per evitare la fuoriuscita di crema spalmabile durante la cottura.
  6. Potete rifinire i biscotti con un bordino tratteggiato (realizzato con l’estremità di uno stecco) e con una stellina o altre forme a vostra scelta, ricavate con degli stampini.
  7. Prima di infornare, sbattete in una ciotola il tuorlo e il latte e spennellate la superficie dei biscotti con il composto ottenuto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o finché la superficie risulterà dorata.