Befana cupcakes
Porzioni Tempo di preparazione
12pezzi 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12pezzi 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Istruzioni
  1. Unite 100g di zucchero a velo, 40g di farina di pistacchi, la farina 00 ed il lievito in una ciotola. Il restante zucchero e la restante farina di pistacchio serviranno per la decorazione.
  2. Formate una fontanella al centro delle polveri e versatevi l’olio di riso, il latte di riso e i tuorli sbattuti. Amalgamate gli ingredienti.
  3. Montate ora a neve i 2 albumi insieme al cremor tartaro. Incorporateli all’impesto con una frusta, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  4. Suddividete l’impasto in 12 pirottini per cupcakes, che riempirete per 2/3. Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 30 minuti.
  5. Una volta raffreddati, ricavate un incavo al centro di ogni dolcetto, utilizzando un piccolo cutter rotondo per biscotti. Versate al centro di ogni incavo un cucchiaino di crema di pistacchio.
  6. Preparate ora la crema al burro per decorare i dolcetti, unendo in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo rimasto. Quando il composto risulterà liscio e cremoso, trasferitelo in una sac à poche e distribuite la crema su tutti i cupcakes. Spolverate i dolcetti con la restante farina di pistacchio. Decorate con le cannucce e le scarpette.